黄裕成
世界上的榜样有很多,如警察、医生、还有手艺人等等。但是我的榜样是我们班的学霸小明。
小明他十分喜欢学习,比如画画、写作业、练书法、打篮球。他下课的时候就从书包里拿出一本课外书出来看,只要他看课外书的时候,周围的一切他都不会管。有一次,我叫他一起出去玩,他像是没听见一样,没有回应我,我又叫了一遍,他依然还沉迷在书中,直到上课铃声响了以后他才从书中回过神来,才肯把书放在书包中留着下课继续看。
他很喜欢乐于助人,在马路边他看见一位老奶奶摔倒了,立马跑过去说:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“没事,没事。”“我扶您起来。”小明边说边把奶奶扶了起来,老奶奶连忙说谢谢。
还有一次,老师要把作业本搬到教室里,他立马冲过去帮助老师把作业本搬到教室里。
这就是我的榜样小明,喜欢学习的小明。