康铭轩
在我人生的道路上,有很多榜样。有舍己为人的警察,有救死扶伤的医生,有教书育人的老师,还有无私奉献的消防员……
警察叔叔每天都给我们指着路,每天起早贪黑地认真工作着,有的时候还得抓小偷,守夜班,不让小偷逃出监狱。他舍己为人的精神值得我们大学习。
每天几乎都有火灾发生,可是不管火有多大,消防员叔叔都直接冲进去救人再救火,有时还会爆炸。他们的勇气值得我们学习。
医生帮助病人治病的时候,可能会遇到导致死亡的传染病,可是医生还是不停地工作。他们舍小家为大家的精神值得我们学习。
老师教给我们知识,可是老师每天晚上十点多还睡不了觉,第二天还得五点多起床做饭,备课,每天只有下课时才能休息好。老师教书育人的精神值得我们学习。
他们就是我的榜样,他们舍己为人,救死扶伤,辛勤工作,不断挑战的精神值得我学习,我必须用这种精神来带动我的学习和锻炼,我会不断前行,成为最优秀的自己。