读《水浒传》有感500字
《水浒传》是我国四大名著之一,聚着我国点代人民的智慧,饱览了古代各位梁山好汉的英雄事迹,了解了的位好汉的英雄故事。
这样一本好书,出于施耐庵的手笔,虽然有关于施耐庵的生平很少,但是,由这本书就可以看出他的高超。
人物特点鲜明,通过一个个生动形象的描故事绘出来,仿佛近在眼前。不必说林冲的武艺高强,不必说鲁智深嫉恶如仇,更不必说武松小心谨慎,单是吴用的妙神机妙算,就让我佩服不以,是真的有趣
大家听说过武松打虎吗?这是我最最欢的故事。武松啊,不但武艺高强,小心谨慎,而且酒量也是一绝的,喝了十八碗酒还空拳打虎。故事是淋淋尽致
这本书中我难忘,在脑海中抹不净的是“忠,义”两字忠,就是对祖国、对亲人、对朋友尽心竭力。就像宋江在种种逼迫和诱惑下对祖国仍然忠心耿耿,这就是忠。相信很多人都可以做到,但义,可就是另一个概念了。义,虽然只有三笔,但更有用一命换一命的决心。像108位好汉遇见朋友有难处,可以为朋友赴汤蹈火,这就是义。也许同学们还做不到,那一定要好好学习,为祖国,为同学,为亲人做一些力所能及的事情。
生活中,有些人就可以做到义,向那些警察们,那些医生们,那些消防员们,有着为人们赴汤蹈火的精神。他们都可以做到义,那我们有什么理由不做到忠。
《水浒传》这本书,让我们知道了相互帮助,认识到了朋友的重要性。真是小小的书,大大的道理。我推荐大家去读一读这本书。