读《水浒传》有感500字
在七点的一个夜晚,我百无聊赖地坐在床上,寻思些乐子。这时,我的眼睛瞥见了书桌上的《水浒传》,心想:看书不就可以打发时间吗?我兴奋地跳下床,拿起那本书,美滋滋地读起来。
读了一会儿,我看见了我最喜爱的人物——武松。武松是这本书的主要主人公之一,也是《水浒传》中浓墨重彩的一笔。若说《水浒传》是一幅画,那武松就是画中的点睛之笔。倘若《水浒传》是一条龙,武松肯定是龙的眼睛。在书中,他酒量大,有点固执,很要面子,还帮助弱小……最主要的是他是勇猛过人,遇到困难也不会退让,这足以证明武松是真正的勇者。
我想了想武松,又想了想自己,发现我在武松面前真的非常渺小。在学校里,我就算被欺负了,也只能忍气吞声,不敢告诉爸爸妈妈,怕又被打一顿。每次写作业遇到难题时,我都放在一边,生怕我写的答案是错的,会被老师批评。在同学被欺负的时候,我也不敢大胆地走上前去制止。如果我是武松,那景阳冈上的老虎可能会继续伤害人命,方腊可能会反败为胜,历史绝对会被改写。我必须向武松学习,学习他那敢作敢当的、勇敢无畏的、路见不平,拔刀相助的精神,成为一个真正的勇者。
读完《水浒传》,已是九点半。合上书静默,我浮想联翩:我仿佛又看到了武松的豪爽、勇猛、勇敢无畏,武松的性格和情怀深深地刻在了我的心里。武松就是那真正的勇者。我也要学习武松,成为真正的勇者。