读《水浒传》有感500字
放假了,张老师为我们购买了四大名著,其中我最喜欢的是《水浒传》。这本书是中国古代章回体小说的代表。描写了北宋108位好汉聚集梁山,以宋江为领袖,反抗贪官污吏的英雄传奇。生动描写了好汉们超群的武艺和高尚的品格。
第十二回《景阳冈武松打虎》我看了好几遍,栩栩如生的写出了老虎汹汹来势以及武松的沉着勇敢和机智神威展现的淋漓尽致。不经让我想起去年暑假回婆婆家打的事。
当时我跟小毕正在田间玩泥巴。忽然一条大狗龇牙咧嘴、气势汹汹的向我们走来,小毕顿时吓的嚎啕大哭,我也吓得腿直哆嗦,很快我让自己稳定下来。想到爸爸说的:“遇见狗千万别跑,越跑越咬你,你要蹲下身体……”每次饭后江边散步都会看见很多小狗,我经常吓得撒腿就跑,所以爸爸经常这样说给我听。我告诉弟弟快点蹲下去,我自己也蹲下,刚好身边有我们过家家留下的各种大小不一的石头,我使劲全身力气拿起石头噼里啪啦砸向狗狗,狗狗看情势不妙,转头灰溜溜的逃跑了,我的心都吓得快打嗓子眼了,还好没事情了。小毕抱着我的腿说:“毕佳瑶你真厉害,把狗狗打跑了,我们安全了。”生活中遇事情一定要沉着冷静,机智勇敢,才能战胜危险和困难。
读完这本书,结局是令人悲哀的。但好汉们的英勇和他们的事迹是值得我们认真阅读和思考的。