读《水浒传》有感500字
钱泳硕
《水浒传》是我国四大名著之一,由施耐庵编写成的。
本文讲述了在北宋末年,皇帝昏庸,贪官横行,百姓们生活在水深火热之中,怨声载道。一百零八名好汉揭竿而起,聚义水泊梁山,高举“替天行道”的大旗,奏响一曲忠义的颂歌。里面由爱打抱不平、粗中有细的和尚鲁智深;有嫉恶如仇、正直善良的豹子头林冲;有刚正不阿、敢作敢当的行者武松;还有鲁莽直爽、行侠仗义的黑旋风李逵等。
文中一个个鲜明生动的人物形象,光彩照人,极富个性魅力。景阳冈打虎、拳打镇关西、三打祝家庄、妙请卢俊义、大破连环马、协力破青州等等。一段段惩恶扬善、精彩绝伦的英雄事迹,让人拍手称快、津津乐道。
在我看《水浒传》的时候,仿佛身临其境。在一个个好汉被抓时,我就气得咬牙切齿。在晁盖中毒箭身亡时,我气得一拳打在墙上,我的那个手痛啊,半响才好些,缓过来后,我继续看书。读到晁盖的仇报了,我把书往边上一扔,在床上一蹦三尺高,头都碰到天花板了,那个痛哟。对,就是那个天花板痛!
《水浒传》这本名著,让我们读到了很多道理,比如:顽强拼搏的精神,不断追求理想,实现理想,坚持到底;团结合作的精神,同心协力,其利断金!你读出了什么感想,分享一下吧。