摘桑葚作文
“耶!”在我苦苦的央求下,妈妈终于答应带着我去乡下外婆摘桑葚了。
走在外家村的小路上,我一想着去摘桑葚就非常兴奋,一会儿拍拍枝,一会儿闻闻花,一会儿踢踢小草。
眼看底下的几个都被我吃完了,其他人都没吃呢,妈妈给了我一个袋子,那树干有点脏,不能抱着爬,幸好树是斜的,我手脚并用,终于爬到了中间,上面实在太高了,树枝又太细,估计难以承受我的体重,还是老老实实呆在中间为好,毕竟安全是最重要的。
坐在中间,一只手抓住树枝,防止自己从树上掉下,另一手腾出来,伸长,够边上的果子。那里阳光充实,光合作用强,自然甜得多,像蜂蜜一般。我狂吃了一顿,一颗接一颗,吃得不亦乐乎。吃得肚子饱饱的,我拿过袋子,专挑又紫双黑的桑葚,给父母摘了。摘了满满一袋,留给父母。