美丽的南京
我去过南京许多景点,如人山人海的白马公园,风景秀丽的栖霞山。但是,最让我难忘的是中外闻名的玄武湖。
玄武湖春天的柳树非常美丽,新抽出的柳条翠绿翠绿的,迎着风轻轻地摆动着,好像小姑娘的辫子,真是像诗里说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也从土里探出了脑袋,各种各样的花,香气扑鼻。我沉浸在花海里,这香味非常迷人。
玄武湖的夏天异常迷人。满池塘的荷花粉红粉红的。天上火辣辣的太阳照着大地,一股热气包围着我,如果撑一把绿色的荷叶伞,那才叫凉快。知了热闹的唱着歌,多么好听啊!
玄武湖的秋天是火红的,红色的枫叶像手掌一样。这时候,菊花开了,非常美丽。而且银杏也开了,那各种各样的颜色,真是看得我眼花缭乱。
玄武湖的冬天,雪花像精灵一样跳下来,雪飘在小草上给小草盖了一个大棉被。正在这时候,梅花开了,“遥知不是雪,为有暗香来。”这句诗说的没错!
玄武湖一年四季风景如画,真让人陶醉。