美丽的南京
南京有很多好玩的地方,有梅花山、玄武湖、栖霞山……
“碧玉妆成一树高万条,垂下绿丝绦。”春天的玄武湖长满了柳树,垂下了细长的柳条,好似小姑娘的小辫子。春风吹过,像在给小草说笑话,瞧!小草都笑弯了腰。春风抚摸着小河,像在挠痒痒一样,小河哈哈笑了起来。春风抚摸着小花,小花害羞了,脸都红了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,一定要去赏荷花了。夏天的玄武湖也很漂亮,知了在树上叫,荷花和荷叶都开满了池塘,怪不得说:“接天莲叶无穷碧呐,”原来,这就是指荷花和荷叶都很多的意思。
秋天,玄武湖像是铺上了一层黄色的地毯。百花都凋谢了,只有菊花还在开放,枫叶都变黄了落在了地上。
冬天,玄武湖铺上了一层雪白雪白的被子。湖面上很安静,不再像以前那样热闹。
这样的玄武湖能不让人喜爱吗?