美丽的南京
南京是一座六朝古都,也是一座现代文明城市。有美丽的玄武湖,中外闻名的阅江楼,还有热闹的夫子庙。
春天百花盛开,莺歌燕舞,这时,你要去一次玄武湖。那里百花齐放,有黄澄澄的迎春花,粉红的桃花和雪白的梨花。一阵微风吹过,拂过桃花的脸,桃花羞红了脸;吹过一条小河,小河好像被挠了痒痒,发出“咯咯”的声音,风使劲一吹,整座山都变绿了。
夏季到了,树叶变得愈发翠绿了,在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句朗读声中,美丽的荷花醒了过来。玄武湖荷花塘中,荷花们绽放的笑脸,鸟儿“叽叽”的叫声中,荷花们翩翩起舞。
秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”栖霞山的枫叶红了,像小朋友们拍红的小手,在风中沙沙做响。
冬天来临,雪花们带着喜悦的心情从空中飘落,像一个个小精灵。梅花山上,一朵朵梅花开放了,那景色真是好看。
你瞧!南京是不是很美丽呢?