龟兔赛跑新编
自从上次龟兔赛跑兔子败给乌龟后,兔子家族的颜面就都被这只小兔子给丢光了。兔子自知羞愧便开始苦练长跑,想一雪前耻。终于,在苦练了三年长跑之后,兔子自以为跑得很快了,就去给乌龟下战书。乌龟看了兔子下的战书,想到:上次我是侥幸赢了兔子,这次恐怕是凶多吉少了。但是碍于面子,只好答应了。
龟兔要再次赛跑的消息刚传出不久,就引起了广大小动物的关注,小动物们议论纷纷,有的说:“小兔子这几年夏练三伏,冬练三九,肯定是它赢!”可也有的说:“谁输谁赢还不一定呢!”
到了比赛那天,前来观看比赛的小动物将赛道围了个水泄不通,加油声和呐喊声都可以将屋顶掀翻了呢!随着山羊裁判一声令下,兔子就像一支离弦的箭一般冲了出去,它脚底像踩着风似的,越跑越快。乌龟也不甘示弱,使出了平生最快的速度,努力地向前爬着。没跑多久,豆大的汗珠就从乌龟的额上流下来,兔子也累得气喘吁吁。
忽然,兔子看见了路边的一块萝卜地,地里的萝卜水灵灵的,让人垂涎欲滴。它渐渐放慢了脚步,觉得心里有两个小人在吵架,第一个说:“快去吧,反正乌龟是追不上你的。”另一个说:“难道你忘记了上次是怎么输的吗?”于是,兔子咽了几口唾沫,继续向终点跑去。
就在快到终点的时候,兔子却彻底傻眼了,原来在距离终点的地方有一条河,河面上既没有桥也没有船。兔子十分着急,因为它不会游泳啊!绕道而行吧?肯定是要浪费好多时间的。眼看乌龟就要追上自己了,兔子只好纵身一跃,不料掉入河中。它先是呛了几口水,然后大声呼救:“救命啊!”乌龟听见了呼救声,急忙跑到河边,看见兔子正在挣扎着,于是跳入水中,费了九牛二虎之力才将兔子拖上岸。
兔子得救了,可乌龟却已是筋疲力竭,兔子仿佛又听到了那两个声音:“快去啊!去到终点,这样你就赢了啊!”“难道你就忍心丢下乌龟不管吗?”于是它吃力地背起乌龟,一步一步,慢慢地走向终点……
从那以后,乌龟和兔子就成了一对形影不离的好朋友。