“加油!加油!”咦?大在干什么?原来是乌龟和兔子在参加新一轮的跑步比赛。只听一声枪响后,兔子竟把乌龟背到了身上,像离弦的箭一般飞快地冲了出去。
刚跑到一半,前面出现了一条小河,这可怎么办?乌龟慢悠悠地说道:“包在我身上,你坐稳,抓紧就行了。”“好!”兔子坚信地点点头。他把乌龟轻轻地放到河水里,自己稳稳地坐在了他的背上。就这样,乌龟把兔子安全地送到了河对岸。
上岸后,兔子连忙背起鸟龟,继续跑起来。这时,它们来到了一座长满青苔的山坡。乌龟很为难:这长着青苔的山坡又湿又滑,跑就会滑倒,这可怎么办?乌龟伸伸脖子,环顾四周,发现了一辆小推车。它激动地说:“看,那儿有辆小推车,你可以坐在车里面滑下去,我可以利用自己的壳滚下去。”兔子连声夸乌龟聪明,三步并两步地推来小车。乌龟先用自己的身体项住车轮,兔子跳上去后,他猛地让开,小车迅速地往山下冲去。
山下的观众们见状惊喜地大声呼喊。就在这时,大家又看到山坡上出现了一个翻转的乌龟,大家再一次欢呼雀跃。