上一次比赛,兔子没有赢乌龟。兔子越想越生气,就气鼓鼓地来到乌龟家,一脚就踢开了门,气急败坏地说:“小乌龟,明天九点到山上再比赛一次,怎么样?我这次不可能再输给你”。乌龟瞪了一下兔子,不以为然地回答:“比就比,明天去就是了!”
兔子回到了家后,冷静地思考,用什么方法来赢乌龟呢?晚上,兔子还在想呀想,灵机一动,想到了一个绝妙的办法。它悄悄来到了赛场,把路边瞧不起眼的石头洒在赛道中间,心想:在下坡时,乌龟一定会吃苦头,那我一定会赢。想着想着,兔子仰着头,笑得眼睛眯成了一条缝,大摇大摆地回家了。
第二天早上,乌龟一大早就出发,它慢悠悠地来到了山上,正好兔子也到了,只见兔子双手叉腰,眼里发出高傲的目光,嘴角也翘了起来,大摇大摆地来到赛道,像大将军一样,充满必胜的气势。今天比赛,从山顶跑到山脚处的终点,谁先到谁赢。并请老虎当裁判。“呯一一”比赛开始了,乌龟把头、脚缩进外壳里,滑了下去。
兔子前一天晚上就准备滑板,它站上滑扳也滑了下去。滑到半山腰后,兔子就把滑板丢了一旁,它向前跑的时候,巧妙地跳过赛道上的石头跑向终点。
乌龟滑下的时候,不断被石头碰撞,全身都有受伤,它痛苦地流泪,但还是拼命地向前爬。兔子看见乌龟左手肿了很大的包,右腿流了很多的血,眼睛紧眯着,肉都皱在一起,很痛苦。兔子很心疼乌龟,后悔地对乌龟说:“对不起,我为了得第一,才把石头洒在路中间,让你受伤了,我真后悔,希望你能原谅我。”
兔子用渴望的眼神看你的乌龟,乌龟原谅了兔子,可是乌龟现在受伤了,不能爬了。兔子坚定地说:“这些都是我干的坏事,我来负责,你快爬上我后背。”兔子背着乌龟向终点跑去。气喘吁吁的兔子满脸都是汗,它已经跑不动了,可是为了完成比赛兔子还是冲向了终点。
最后兔子背着乌龟冲过了终点,一屁股坐在地上,喘着粗气。一旁观看的动物都目瞪口呆地看着,过了一会儿,观众们都纷纷为兔子和乌龟鼓起掌来。