我的初中生活作文400字
新学期如期到来了,我成为了一名初中生,站在了一个人生的新起点,面对以后生活学习上更大的挑战与目标,我十分忐忑更十分憧憬。迈进阳光明媚、欢声笑语的校园,来到了初一(1)班的教室。新的老师、新的同学、新的教室,虽然一切都是全新的开始,但我一点也不觉得寂寞,因为老师、同学之间都非常友爱、热情,互相帮助。虽然刚开始了三周的学习,但我们班级已经组织了几次丰富精彩的活动,让我对我的同学们和五十七中的校园有了更多的了解。
学校里有各种各样的专业教室:陶艺教室、管乐排练厅、化学实验室、信息电脑教室……各种各样丰富的专业教室给了我们更多选择与学习的空间。我最喜欢在午饭后和几个小伙伴一起去操场上散步,阳光照在每个人的脸庞上,展现出了青春最美好的模样。
新的学校自然也有许多新的同学,我和我的同桌是非常熟悉的,因为我们在小学就是同一个班级,我俩又同是乐团长笛声部的,朝夕相处间也有了许多默契,生活与学习上也总是互帮互助。
新的学期,新的开始,希望我和我们一班的同学们能共同愉快地度过初中三年的学习生活。共同成长,共同进步!