我的初中生活作文400字
在去年的九月一日,我刚刚踏入了市一中这个大庭,那时的我对初中生活一无所知,只知道作业肯定比原来小学时要多的多,肯定要比原来累的多…
刚步入初中,就开始军训了,想起那一段时间,感觉真叫一个累呀!不仅每天都要走方阵,还要站军姿,有时站不住了,稍微晃一晃就要加时间;有时还要在大太阳下站着,感觉那时真是苦不堪言。
军训完后,每天都有好几科的作业,由于我不太习惯,手动的慢一点,所以那一段时间里,我经常作业写到十一点多,有时写到凌晨一、两点;经常一上课就犯困,所以那一段成绩也不太好,一天天只盼着早点下课,早点放学,因为实在是太累了。
过了一些天,我渐渐适应了这个节奏,手速也变快了,有时八、九点就把作业写完了,再也没有出现过第二天上课时非常困的那种状态了,感觉非常好,再也不用怕万一上课时睡着了。
新学期,新气象,在这个新学期里,我要改正一些以前做的不对的事,如:把字写好,上课再集中一点注意力,使听课效果再好一些;考试时再更认真一点,认真审题、认真思考、认真写。
这个学期我给自己定的目标是:固定在班级前十名、年级前二百名,我相信,只要努力,一定可以达到,加油!