我的初中生活作文400字
在这个学期,我步入了人生的一个新的阶段——初中。初中和小学有很多的不同,有些方面管控变松了,相应的,有的方面管控变严了。
从时间方面来说,课间时间从5分钟变到了15分钟,可以在课间下楼玩一会,也可以用课间写作业。自习时间多了一倍,变成了3个小时。还有很多可以自己分配的时间,比如早饭后、午饭后、晚饭后和两个晚自习之间,让每个人每天的时间规划都不同。作业少时可以运动;作业多时又不会写不完。我一般用这些时间踢足球或去机房编程。
机房,在地下室的实验室旁边,这是班里的孔子谦告诉我的,他在那里上编程课。在机房,有很多笔记本电脑,我们可以用它来编程。我和孔子谦经常去那里一起编程,十分有趣。我们在周末,也会讨论一些编程问题。
初中有了很多小学没有的课,比如物理、生物、地理,但没有编程。其中,我最喜欢的是物理。在课上,老师也会让我们记笔记,但几周后就要我们自己想着了。课前预习,课后复习,也是每天的常态了。
这是我上初中的第四周,我希望我的初中生活越来越有趣,每一天都充实地度过。