那一天相遇作文600字初二
(九5王皓林)
倾国倾城之色固然美丽,却非我所喜欢的,在这复杂的城市中,我每一天都期待着与真正的令人轻松而愉悦的美丽相遇,直到那一天。
这是我第二次回到,第一次是很小的时候,几乎没有了印象,我跟着父母深一脚浅一脚地来到这个坎坷而秀丽的山村,漫山遍野都是青的树,红的花,耳边时常想起啼翠声清脆悦耳,将我一路上的不满与抱怨尽皆散去。我决定机会好好探寻它。
就在那一天,我与美丽相遇了。那是在忙碌了几天后,我终于有了独自冒险的机会。我带着草帽,水壶,一个袋子以及一根长长的木棍上路。来到山林间,只见被村民们踩出的道路两旁都是红的,黄的花,到处都有灌木丛,偶尔会看见一只谨慎的野鸡一边叫着一边快速的飞奔而过。我从未见过跑的这么快的鸡,真是有趣极了。我很庆幸有那么一次,美丽的相遇。
越深入山林,道路就越窄,可能是村民们甚少往来的缘故,但越偏僻的地方风景也越美,我循着先前听到的流水声渐渐远离了那条小路,没多久便看见了低矮的小瀑布和一汪清凉的小谭,一条安静流动的小溪从谭的一侧伸了出去,目光望去,溪流蜿蜒,溪水清澈,凉爽了整个热浪滚滚的夏天。那美丽动人的小瀑布让水边的花草,水中的游都悄然沉醉,那里比别处更多了一份生机盎然之感。瀑布的清澈水流将小河打扮地波光粼粼,石头上还时不时溅上水滴,在阳光的照射下,那几滴水珠散发着闪闪金光,周围除了流水声便再无一丝声响,连风吹草动的声音都听的一清二楚。
那个下午我就在那里的安谧下洗涤自身,仿佛天地间只有那入目的美丽,那一天的相遇,将陪伴我共度这美好的生活。