那一天相遇作文600字初二
(九5朱骥)
春心撇捺,一袭春风飘来,像湿润了画卷的长布般朦朦胧胧,我独自走在林荫道上,这也便是我与春的相遇了。那故事的开头已被润湿模糊了,不知何时,我已漫步雨中了。
那雨似白雾,层层交织不断,遮住了前路,只有一丝敏感的轮廓了,那亭台楼阁,檀香小筑也朦胧成了一片黑影了,也似遥不可及。我迷失其中,前方是一网白雾,脚下是一缕春花,好似沉浸在水墨油彩中,那泛一丝青绿的青石板,也不知通向何处了……几页诗意,几缕情意,都在其中翻飞交织,升华成这满天的雨,景润了心中的聒噪,正如清茶入喉,身披白纱……
我也知前方似不尽轮回,便停下脚步,耳旁“沙沙”声淡了,可又听见了春风拂过梢,风铃划过田野了;风雨声淡了,可又听见阵阵蛙鸣,春莺畅游,莺歌委婉,似乎在雨中打了个旋儿才会传入耳。莺声蛙鸣淡了,可又听见林中抚琴曲婉,回荡在青石道上……一声叠一声,每每静心聆听,又似多了些心灵的相知。
我的头发渐渐湿润了,春雨抚摸着我的脸,我却仍不厌烦,好似永不疲惫般,感觉这风雨相识,感受这红尘的混沌,感受这满步,也不知为何静下心来默默欣赏,估计也只是个人的意趣了……
雨停了,林荫小道好似什么都发生了,只留下玉瓣与鲜花了,它平淡地来,平淡得走,却没有动机,要我看这也只是它的意愿了。
即使相遇得恬淡闲适,但我也不奢望再次相遇了,毕竟意趣也是平淡的来,不留痕迹的走。正如那一天的相遇,哪有什么兴致,只是意趣相投了,人也就感到充实了。