他们说我是一个精神病患者,一个疯子。
可我却不这么认为,我就觉得自己是一朵洁白有平凡的花。
我怕阳光,也怕温暖,更怕那些贴着微笑面具来照顾我的恶人。在我眼中,他们只不过是不会团结的群居动物。
高处不胜寒,我喜欢孤单。一本破损书,一把古老的躺椅,一杯冷冷的茶水就是我的小世界。直到他的来访打断了这个有规律的活动。
他是一个中年男子,个子不高,中等身材,头发围着脑袋转了一圈,唯独留下中间一块秃地,脖子上套一根红绳,上面坠着散碎的亮珠,使我有点讨厌。他单独把我叫到一个房间里,似乎想了解我这朵平凡的雪花。
“别紧张,放轻松,我只是找你聊天而已。”他从兜里拿出一支笔状物体,按下上面的小疙瘩,在“滴”的一声后,上面翻腾着数字“0,1,2,3……”
他双手交叉,与桌面形成一个锐角,“你是一朵雪花吗?”他和蔼的笑着。在我看来只不过是丑陋的面容前覆着一张被刀刻画的别扭的面庞。
天才在左,疯子在右
我低着头,缩着身体,点了点头“嗯”“那你为什么认为自己是雪花?”
“因为我……我爱雪,喜欢雪聚在一起时的庞大与……”
“与团结”他抢过我的话。
“对”我有些激动的点着头。“我很享受人团聚在一起,快快乐乐的样子。”我如同孩子般望着雪白的天花板,眼中充满着向往。“可那一件事情,我永远都不会忘掉。”我喝了口冰水接着说:“那件事发生在前两年,不对,前好几年,当时我仍是一个孩子。爷爷有两个儿子,一个是我爸爸,一个是我叔叔。在爷爷临死前分家产时,多分给我爸爸一些钱,然后我叔叔就拿刀刺向我爸爸。”
“然后呢?”他喝了口热茶,那热气使我厌烦。“然后,他死了啊,我伸出手,摇摇头,摆出无奈的表情,”本来我家很和谐,很团结。不过因为这件事,我家就分裂了。
他仿佛很吃惊,不知道是为何,“那你不孤独吗?”
“有些孤独,但又不孤独,唉!对了,你知道雪崩吧?就是很多雪花,团结在一起,破坏性极强的灾害,那就是我的同胞们干的。我为他们感到自豪”况且他们能毁掉你们这些恶人。全消灭,全部消灭。我哈哈大笑。