2022年该相信老师还是生活初中作文600字
夜,实在太静了,静得可怕。屋外的灯暗暗地亮着,我趴在桌上,仰望天空,闪闪发亮的星星少得可怜,大多数都是暗淡无光。就像生活中的人一样,善良的,往往少得可怜……
回想今天发生的事,我心里矛盾极了。是对还是错,该相信老师还是生活?唉。今天早上,我兴冲冲地来到新华书店门口,门还没开,门外已经站着几个人了,其中还有两三个白发苍苍的老爷爷奶奶在门口乞讨:他们拿着塑料碗颤抖着双手,向行人发出乞求的目光,希望得到他们的怜悯。
有的走到其他小朋友身边,让他们施舍,而他们却把头一摇,转向另一边。乞讨者见步行,又转身向其他人进行乞讨,得到的大多是摇头。最后那双手终于伸向了我,如果这是以前,我肯定会毫不犹豫的拿出钱来,可是现在,我犹豫了……老师教导我们,要助人为乐,要有爱心,而生活却告诉我们,其实,有些,只是假象。
小时候,我接触的事不多,很容易相信别人,看到老人或残疾人乞讨,都会伸出援助之手,给予他们一些帮助。随着年龄的增长,看的书多了,却发现,一切,只是骗局。原本,我还抱着侥幸的心理,认为那是极少数人才会用这种手段骗人。后来,在铁证如山的事实面前,我不得不低下了头。
为什么?身边的乞讨者越来越多,市场、学校门口、大街小巷,三天两头可以撞见一些用尊严来换取金钱的人,报纸、作文道出他们真正用途的还少吗?难道这还不足以体现他们虚伪的面目?“嘟—-”汽车的喇叭声把我从回忆中拖了出来,我望着眼前那双饱经沧桑的手,终于狠下心来,把头一摇,走开了。
一瞬间,一种莫名其妙的失落感涌上心头,不务正业的人越来越多,耍小手段的人也越来越多,他们利用小朋友的爱心来骗钱,人越人之间高尚的爱却变成了被利用的武器,成了用来伪装的工具!该相信老师还是生活,我想我已经有了答案。。。。。。