打开记忆的心扉,回想起件件趣事,至今不忘的还数二年级“偷钱”的事啦!
说起那事,可真刺激!那是中午午休时间,我装模作样地睡了起来,其实暗暗竖起耳朵仔细听着爸爸妈妈屋里的声音呢!刚开始我还能忍一会儿,可过了一段时间后,我再也忍不住了。悄无声息地坐起来,穿上鞋子,放慢脚步,屏住呼吸,生怕惊动两位“大王”。
到了门口,我满心欢喜轻轻推开门,天哪!竟和爸爸撞了个满怀,原来是我太高兴,没听见穿鞋声。“干什么呢?大中午不睡觉?”“哦,那个……我……我要上厕所!”我急中生智,胡编乱造个理由。“快点去,早点休息。”“嗯,好。”
藏在心底的一件事
回到房间,才敢长长舒了口气,心想:哎呀妈呀,吓死我了。可我不肯放弃,便开始算时间,一分钟,两分钟,三分钟……我估摸时间差不多了,刚准备动手,爸爸一阵咳嗽声打破了我的幻想。一计不成再生一计,我开始听声音,刚开始爸爸妈妈还在聊天,一会儿便没声了。根据我多年“行窃”经验,一般这时,爸爸都会侧身躺着,没错,一定是侧身,而且被子盖得牢牢的;而妈妈一般是平躺玩手机,我敢保证,这些都是我“踩过点”的,还有,以我的经验,妈妈一定会发现蛛丝马迹,哼哼,不过我可是反侦察能力的佼佼者。
刚出门,便听到了一声问话:“你干什么呢?”“哦,流鼻涕了,拿卫生纸。”我吞吞吐吐应付着,尴尬瞬间爆棚,其实我拿的是存!钱!罐!打开存钱罐的锁,小心翼翼翻动着“白花花”的硬币,突然有种自豪感――哥也是有钱人啦!哈哈!挑了几个一块硬币,心想:这下零食终于有着落了,为了吃,别说“偷”,抢我也干。
至今回想起这事,我还是会捧腹大笑。