一下穿越机,我顿时惊呆了!这是哪儿?这不是荒山秃岭吗?我的家呢?我未来的家呢?我继续深入,看到了几只北极熊正在翻垃圾找食物吃,紧接着,我还看到一只瘦骨嶙峋的北极熊,白色的皮毛皱巴巴的,只剩下最后一口气,背上一凸一凹,活像一只双峰骆驼……看着眼前的一切,我的双眼渐渐模糊了。
北极熊居然像骆驼
我们原本应该生活在白皑皑的山巅,而不是眼前荒凉落寞的秃山;我们原本应该圆圆滚滚憨态可掬,而不是肌肉萎缩瘦骨嶙峋;我们原本应该屹立在北极的食物链顶端,而不是在孤苦中被活活饿死……
我慌忙奔过去,问其中一头北极熊:“哥们,咋回事儿啊?”他双目无神,缓缓抬头,有气无力地告诉我:这和全球天气回暖有关,但直接操刀断头的,还是人类的二氧化碳排放和破坏环境造成的。
坐上时空穿越机,回到现实世界中,我忧心忡忡对人类首领讲了我在未来世界的所见所闻,并让他管管,谁知,他说他只有现在还可以勉强管管。我不解的质问他:“什么叫勉强,就算这一代你能管,那下一代呢?”“一代人管一代事,下一代我就管不着喽。”“你……”
回到家族,我动员大家准备搬家,离开这个地方,去“世外桃源”,可大家刚准备收拾行李,又异口同声问我:“搬?又能搬到哪里去呢?”