周六下午回到,看见妈妈从厨房端来热气腾腾的米饭,一大盘香喷喷、热乎乎的红烧牛肉和一盘细长细长的辣椒土豆丝,我先把书包放在书桌上,然后把手洗得干干净净的,朝着餐桌飞奔而去。哇,这可是我爱吃的红烧牛肉!
我狼吞虎咽地把米饭吃完,还剩下一块最大的肉。我直接用手抓着,塞进嘴里,美滋滋的!
周末进行曲
准备写作业,在家写作业感觉好寂寞啊。我张口问妈妈:“妈妈,我可以和同学一起去公园里写作业吗?”“可以。”妈妈回答道。我用妈妈的手机给同学打了一个电话,约他去公园里写作业。
来到公园里的石头路上,我感觉到这里空气特别清新,天空是那么明朗,在这里写作业应该很惬意吧?正想着,天空变得阴暗了一些,白皑皑的天空像是染了一层薄薄的雾,可能是下的前兆吧?不管了,我坐在一座亭子下先写数学作业。数学有两页题,哦,这道题应该是先求半径,再求阴影部分的面积。。。。。。没多大一会,我就把数学作业写完了,可是同学还没来。突然,天空下起了蒙蒙的细雨,雨滴滴答答、淅淅沥沥、叮叮铃铃地响着,像是在唱着动人、悦耳的歌声,多么美妙啊!
不久,又下起了倾盆大雨,悦耳的歌声渐渐消失,织成了叮叮叮叮叮的极速歌声。他不会不来了吧?我只好继续写作业。
等全部作业写完,我在亭子里玩了一会儿,听到有奔跑的脚步声。回头一看,原来是朋友,我们一起在亭子里玩了一会儿,等雨小了再回家。
这个周末,有美味的红烧牛肉,有夏日的清爽之雨,有等待朋友的期待心理,真是与往日不同。