我最喜欢的声音作文300字
我最喜欢雨的声音,因为它是大自然的音乐
当天空中下起小雨,“沙沙沙沙”落在树叶上,像柔和的轻音乐。
小雨浇到小草身上,小草贪婪地吸吮着;小草仿佛在说:“下吧,下吧,好让我多喝点,我渴了。”小树在风雨中抖了抖身子,迎接着秋雨的洗礼;小树仿佛在说:“多下点吧,我要凉快点,都出汗了。”大树则挺直了身躯,护卫着小草和小树,大树仿佛在说:“呵呵,我可以好好洗个澡了,身上好多脏东西!”
当天空中下起大雨,“噼噼啪啪”落在房檐上,那声音像爆竹的声音,挺吓人的。可大地很喜欢,每次大雨过后,它都焕然一新,大雨就像清洁工一样,冲走了尘埃,使空气都清新了很多,能看见大人们都到户外散步,也能看见小朋友在草坪上玩耍,让我们与大自然更亲近了。
雨点落在每一个东西上面,声音都是不一样的,它就是大自然的交响音乐家,可以发出动听的声音,我喜欢坐在窗户边仔细聆听着它的演奏。