我最喜欢的声音作文300字
我喜欢大自然中美妙的声音:风吹过竹林的“沙沙”声,雨点敲在房檐上的“滴答”声,小在主人怀里撒娇的“喵喵”声,蟋蟀躲在草丛里唱歌的“”声……但我最喜欢的还是小溪的流水声,和着几声鸟鸣。这种美妙的声音会让你觉得到了世外桃源一般,多么自在、多么惬意。
溪水开始了它的一路奔流:流过石头缝,淙淙,淙淙;冲下斜坡,哗啦啦,哗啦啦;流进水潭,叮咚,叮咚。小鸟飞来了,它和着小溪的节拍唱起婉转的歌:叽叽喳喳,啾啾……
春夏秋冬,寒来暑往,小溪和小鸟的乐曲常常都在演奏着:白天是合奏;晚上小鸟睡着了,小溪就为小鸟演奏摇篮曲。
如果你也想听它们动听的协奏曲,那就请你在春天夏天时节,去山里找找它们吧!