掰手腕作文500字
周泽宇
“叮铃铃”上课铃响了,带着同学们的欢笑,传到了各处。
原来林老师隆重地举办了一场“扳手腕”比赛。一听到“扳手腕”三个字,同学们有的欢呼雀跃,有的躲到桌子下去,有的则瞪大了眼睛,不敢相信自己的“招风耳”。
第一局,由得瑟得不得了的小明挑选对手,他胸有成竹地说:“我要小青跟我扳!”他昂首挺胸地大步跨上了擂台。而小青在众人的鼓励下,一步三摇头地走上了擂台。
“开始!”随着老师一声令下,小明轻蔑地瞟了一眼小青,便开始用劲儿了。可是,一阵突如其来的力量一下子扳倒了小明。小明瞪大了眼睛,不敢相信这一切,众人也同样震惊了,小明只好夹着尾巴灰溜溜地走下了擂台。
第二局,是我和小红比的,我原胸有成竹,可小红却迟迟不肯过来,只好放弃比赛,可一直“按兵不动”的青青说:“我来!”我看了看青青的大身板,“呃-我还是认输吧”我想。
可是,我已经挑起了事端,不上就太没颜面了。哎,只能破罐子破摔了,我抱着必死无疑的心态,颤颤巍巍地走上了擂台。
“开始!”老师一声令下,我便感到一阵酸疼。青青察觉了我的不对劲,趁我不注意,一下子把我扳倒了。众人都不敢相信这一切。
“扳手腕大赛”结束了,带着大家欢乐的笑声“飞”走了。