掰手腕作文500字
今天在作文课上,老师组织我们做了一个小游戏——掰手腕比赛。
比赛的规则是先进行一系列的比拼,在男生和女士之间各选一位力气最大的同学,参加最后的总决赛。一开始,我对自己并没有什么信心,觉得自己进不了总决赛。出乎意料的是,我竟然突破层层关卡,赢到了最后,这使我信心倍增,斗志满满。
在中途休息过后,我们迎来了最后的荣誉之战,作为班里全体男生的代表,我心想绝对不能输!我的对手是一名个子高高看起来有点腼腆的女生,手臂看上去却非常粗壮,虽然是女生但也绝对不能掉以轻心。我故作轻松地走上了讲台,努力掩饰内心的紧张,双方互相打量着,不经意一个眼神的对视,大家都感受到了浓浓的火药味。
老师一声令下,比赛开始了。我目不转睛地盯着对方,右手暗暗发力,由于双方用力过度,连桌子都有些承受不住,发出“咯咯”的声音。我的手心渐渐出汗,闹钟滴答滴答地响着,男同学一个个扯着嗓门为我加油,女同学也不甘示弱的给自己队友打气。听着这鼓舞人心的呐喊声,我咬紧牙关,趁着对手一分心,右手突然发力把她掰倒。胜负就在一瞬间,周围响起了男生们胜利的欢呼!女生们不免垂头丧气。比赛结束,老师宣布男生队获胜。
最后,老师告诉我们这次比赛的目的是让我们明白:友谊第一,比赛第二,这才是真正的竞技精神!