掰手腕作文500字
作文课上,嘉木老师让我们每组选一个人来参加比赛。身为吃瓜群众,肯定不参加的。所以我们组选张航语参赛。其他两个组也都各自选出了代表。
开始时嘉木老师让三名参赛选手黑白配,来决定出场顺序。张航语首先出局,可他一点也不难过,看起来是正在激动呢!第二局杨丰硕PK王一安,用石头,剪刀,布来定胜负,王一安胜出。定了半天,还不知道玩什么游戏呢?这时,老师说:“我们玩掰手腕”。我们都大吃一惊,纷纷向老师喊:“能不能换人?”我直接提出我要上场的请求,可老师不同意。
首先由杨丰硕对战王一安。只见杨丰硕和王一安稳稳坐下,紧紧握住对方的手。杨丰硕的脸通红,还呲牙咧嘴,样子像在运送一箱铁球,眼里冒出了小小的血丝,好像不赢就不行。王一安也恶狠狠地瞪着杨丰硕,使出浑身的力气把手往下压。两人互不相让,对视的目光中射出朵朵火花,我感到他们的友谊在对决中都要消失了。同学们也都紧张地盯着他们,手心里暗暗用力。最后只见王一安用力一扳,终于赢了!他们组的同学欣喜若狂,而第三组的同学都垂头丧气。
这边张航语稳稳地坐在椅子上,好像自己一用力就能打败王一安似的。而王一安却不敢轻敌,他休息了一下就开始比赛。王一安和张航语的力气差不了多少,可张航语不把王一安放在眼里,而王一安却全力以赴,所以最后还是王一安赢了。
这件事告诉我,不管什么样的对手,我们都不能轻敌。否则,你就已经输在了起跑线上。