感恩的花开在成长的路上作文1000字
光阴在我十四年的成长路上镌刻出属于自己的经历,总有些爱护,能触碰到内心的柔软;总有些守候,直入人心让人心生眷念。这些入了心的爱护和守候,绽放出感恩的花朵,于成长的岁月深深处,和时光相宜静好。
曾经有人说:“如果你觉得岁月静好,一定是有人在为你负重前行”。成长的路上,我能如此一帆风顺,父母为我遮挡了多少风雨,多少伤害啊!只是所有的一切在发生的当时,我都看不见,当我回望成长之路,用心体会,我突然看到了数不尽的感动,感恩的花却原来早已在成长的路上孕育着花蕾。
妈妈的臂弯是我永远的港湾,总能义无反顾地护我周全。妈妈的双手十项全能,能为我做可口的饭菜,能帮我画生动的小报插画,还经常拥抱着我,不吝惜任何话语来表达对我的爱。相反,父亲的爱就沉默得像座山。
父爱无声,但它一直都在。从小到大,爸爸一直认为身体的强健是快乐生活的根本。为此,他一直喜欢陪我锻炼身体,打篮球、骑自行车游泳,不过我印象最深刻的却是我俩一起做俯卧撑。一下、两下、三下……父子俩肩并肩地做着。爸爸做得很标准,我做到后来却开始偷懒,调皮地突然趴在他的背上,总是认为他的肩足够宽厚,他的腰足够有力,完全可以承受我给他增加一点重量。最初的时候,他还可以负重做上一两个,可是时光前行,我在长大,他在变老。最后的一次,我一趴上去,他的腰腹轰然塌陷,我直接把他压在了地上无法起身。父子俩相视哈哈大笑,在内心深处萌出暖暖陪伴的感恩之花。
上初中了,我们搬到了学校的附近,离校门不足4分钟路程。路程很近很近,但是他却总是早早地守候在学校的门口,巴巴地期待着我放学的身影。远远的一看见我,脸上就绽放出开心的笑容,虽然皱纹密布,但是我却觉得它像黎明时的朝阳让我的心充满阳光。他伴我一起往家走,一路走一路随意地说着话。他总是做一个耐心的倾听者,倾听着我讲诉的学校趣事,倾听着我忿忿不平地倾吐心中的不快。遇上摆推的小贩,还会停下来,殷殷地询问:“今天吃这个吗?”我总是热烈地回应美食的提议,笑着点点头。他加深了他的笑容,欣然为我买下。三年以来,风雨无阻,短短的路程,却承载着他默默的关爱。感恩的花绽放在回家的归途,只要我知道他在身边守候,一切就都很好。
成长的路上,他们总是把最好的一切都给我。我的心中存下一粒粒感恩的种子,慢慢地开出感恩的花,感恩他们给予的爱护和守候。“谁言寸草心,报得三春晖?”我们似乎没有想到对亲情的感恩与报答,而将父母的付出视为理所当然。但是,我们承载的厚重的亲情,它需要我们用终身的时光来领悟,用实质的行动来回馈。
轻拾光阴的温暖,感恩的花在我内心深处绽放,使我的成长之路变得温暖而明亮。道路悠长,愿所有的爱护和守候,所有的珍惜和眷念都能在光阴深处花开成行。