感恩的花开在成长的路上作文1000字
落叶纷纷扬扬,落入大地的怀抱,是落叶对大地的感恩,白云在天空中描绘出一幅美妙的画卷,是白云对蓝天的感恩,走在成长的路上总是失去又得到,一路坎坷,但是在前行的路上你是否察觉感恩的花已沐浴阳光伸展腰枝?
通往学校的路总是充满了欢声笑语,太阳伸个懒腰,才刚刚起床,我便牵起爷爷的大手,蹦着、跳着走向校园,爷爷很爱笑,一笑起来皱纹都挤在了一起,像大树上的年轮。经过岁月的洗礼,爷爷脸上留下了时间的痕迹。阳光照在爷爷脸上,像给爷爷镀上了一层金边,随着我逐渐的长大,高高的爷爷却不知何时变得佝偻,照顾我多年的爷爷呵,您可看到通往学校的路上开满了感恩的花!
刚上小学的时候,我还是个哭哭啼啼的小女孩,还记得那个春天,我刚刚迈入小学的大门,孤零零的我耳边重复着妈妈的叮嘱“看见一和三就进,那是你的班级”,我怯懦的东张西望着,寻找着一和三的影子,突然我眼前一亮,像无头的苍蝇看到久为的食物一样雀悦,我挺起高昂的头,大踏步的进了挂了含有“三一”牌子的教室,看见教室内张张陌生的面孔,我的喜悦骤然被陌生所取代,懵懵的找了一个靠墙角的坐位坐下,小手里的汗好像要滴出了,心里像揣着一只小兔子,乱蹦乱跳好不活泼。噔噔噔……老师踩着高跟鞋进了教室,环顾一周后,向角落的我走来,我的心跳的更快了,“你是哪个班的?”老师的话一出口,我就忍不住哇哇……的大哭起来,一只温暖的大手抓住我满是泪水与汗水的小手,把我拉出了教室,我哭的更欢了,一颗颗金豆豆顺着我的脸颊滑落到衣领上。这时,我看见了您,您快速地向我走来,然后蹲下为我擦去脸上的泪水,“你是叫陈家垚吧”,我抽泣着点点头,清晰的看到您额头上细密的汗和风吹过一样凌乱的头发,您眼圈微微泛红,像是哭过留下的记号,您牵起我的手,带我走向走廊尽头的教室。哦!原来我乌龙了,把三年一班当成了一年三班。您才是我的老师,您温暖的手至今想起仍似感到热热的,您母亲一般关爱与安慰的话语仍耳边萦绕,您的声音又尖又细,但在我听来却宛如世间美妙的天籁,还记得您讲课时,总是面带笑容,阳光洒在您的脸上,照亮了您,更照亮了我的心,您总是关心着我,在我需要帮助时为我指向正确的方向。老师您可看到校园的春天,开满了感恩之花?
“光阴如剑,岁月如梭”,转眼间,我已走到了初中,我遇见了您,让我最崇敬的您——物理老师,您刚教我们时,我很讨厌您,相貌不及格的您做事太过极限,逼着我们完美,逆反的我对您和您的课非常排斥。一次偶然的机会,我得知您爱人——我的师母患了癌症,正躺在医院的病床上与病魔抗争,而坚韧的您却一节课都没有缺,每个知识点都为我们细致地讲解,从不含糊。我终于明白了那次您接电话后眼角的湿润,明白了您无端的声声叹息,明白了您上课时手机不离手的秘密。我知道您对我们默默的付出与守候,您的爱是多么的沉重与伟大!我最尊敬的老师,您已经在我心中种下感恩的花,一朵朵感恩的花绽放无数祝福的芬芳,愿您在微风中收获幸福的果实!
当我们收拾行囊,准备继续前行时,别忘了播种感恩的花朵,让成长的路充满感恩的花香!