感恩的花开在成长的路上作文1000字
岁月无痕,当我们暮然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段时光在生命中留下深深的痕迹,无法忘记。它低声吟唱,书写着一段段感动。
我从小是被姥姥带大的,我与她便是家中最亲密的人。记得那年,伴着一声声呻吟,我诞生了。姥姥慈爱地抱着我,满心欢喜。姥姥是个胆小的人,望着我睡觉,不敢发出一点声响,生怕吵醒她的小天使。听妈妈说:我刚出生时,姥姥都不敢抱我,我当时太小了,她生怕把我摔在地上,看,姥姥多胆小。但她却悄悄地把一颗种子埋在我的心间,那是什么呢?
上幼儿园了,终于长大了一点,可姥姥胆小的性子还在。我每天上下学,都是她来接。有时她为了保护我,竟然限制我的自由,我很恼火,在家里哭爹喊娘的叫,姥姥被吓到了,连忙带我出去玩,胆小的性子又出来了。那晚淘气的我在姥姥睡着时偷偷从房间跑了出来,翻来翻去,最后竟找到了一张姥姥年轻时的照片。我大吃一惊,照片上的姑娘有着一条乌黑的秀发,眼睛大大的,虽然没有化妆,却有一种天然的美,直引人心。我哭了,因为姥姥变了,变得丑了,她为了这个家已不再年轻了。不知不觉,那颗埋在心里的种子好像,开了。
六年过后,我已然是一个初中生了。开学前一天,姥姥特意从乡下跑到城里来看我,可她竟然找不到路,姥姥真笨。她急迫的给我打电话:“小破孩,你又跑哪去了,姥姥不是告诉你不要乱跑吗,快点回来,姥姥在这里等你。”泪水如瀑布般涌出眼眶,我抓起外套急忙跑了出去。找到她之后,她在一个超市门口坐着等我,看见我之后,像个孩子一样嘟嘟囔囔,埋怨我不听她的话乱跑。她牵着我的手朝着家的方向向前走,突然发现,蓝天已被太阳的魅力光芒染红了,午后的黄昏是那样的美丽。迎着阳光我不经意看见了姥姥那张勾壑纵横的脸,散发着黄土的气息,瘦弱的身影,映入我的眼睛,就连那花白的鬓角,看的也是那样的清晰。时间仿佛定格在那一刻,那时我真的意识到,她老了,她真的老了,比六年前的她好像老了许多。不在朝气蓬勃了,她的背不比六年前的直了,弯的像一根拐杖。虽然她老了,可我还是想在她面前做一个孩子。只不过孩子长大了些,壮了一些,不再是那个整天吵吵着让姥姥抱的小屁孩了。
胆小的她、傻傻的她在我心里是那么的可爱。那朵埋藏在心里的花终于绽放了,原来那时感恩,它在那一刻尽展她的风姿,它伸直腰杆,亭亭玉立。它的出现使我更爱姥姥了,这种爱已经持久起来了。同时它的出现也意味着——她老了……
感恩的花,开在成长的路上。其实在你不知情的情况下,某个人已经在你的心中播种了,不知不觉就开了。诶,你的好像也开了呢。