青春,是一个多么美好又有诗意的词!它好像是初生的太阳,也好像是带露的鲜花,又堪比世界上最有魅力的东西——黄金;青春也是一个不断犯错,不断迷茫的时节,这时候,一个个的摆渡人就像是一盏盏明灯指引我们这些迷途之舟找到正确的航向……
记得在四年级上学期的期末测试中,我一看试卷那么简单,便心不在焉地做起来了,做完这后胸有成竹的东张西望。到领这我成绩单的那天,看着数学的那一点分数,我的内心十分难过,十分的懊悔。带着这份沉重又悔恨的心情我回家了,刚回到家,妈妈便迫不及待的询问我的成绩,看着妈妈那期待的眼神我实在不忍让她失望,便把成绩单给了妈妈,回了房间。
妈妈随后也跟了过来,我以为会是暴风来临,没想到,妈妈仿佛看到了我的后悔,心平气和地坐在床边对我说:“别灰心,这一次的失败不要气妥,你要懂得总结经验和教训,下一次别犯这样的错误就行了,现在失败你还有改正的机会,学习路上这点挫折是不可避免的,你要学会坚强,你要像梅花学习那种‘凌寒独自开’的精神”!听了妈妈的话,我原本难过的心情得到一丝缓解。终于通过努力,在下学期期末考试中我去得了优异的成绩,妈妈露出了欣慰的笑容。
除了自己的亲人,老师就是那个对我们最好的那个人。在我的学习生活中,令我记忆最深的老师就是—三年级的陈老师,三年级之前,对于学习我每天就是迷迷糊糊的,毫无目的过了一天有一天,上三年级时我依旧抱着一种玩玩的心态去学习,上课不认真听讲,作业应付完事,真真切切的一个坏学生,终于再一次语文测试中我考的一塌糊涂,可我却不以为然,惹怒了班主任。
她找我出去谈话,本以为她会像以前的老师那样大声的训斥我。可是他没有,她语重心长地对我说:“你怎么总是这样不思进取?其实老师可以看出来你很聪明,为什么不把你的聪明用到学习之中?你难道就不想像那些成绩好的同学一样受到老师的表扬,同学的赞美吗?老师希望你能认清自己的内心,好好学习。”听了老师的话我也觉得不能再这样下去了,便从那开始好好学习,由于基础不好,学习起来很吃力,但刘老师并没有因此放弃我,反而多次找我回答问题,不断鼓励我。我的作文不好,他便让我多读课外书,还不断点评我的作文,终于,在陈老师的帮助下期末我取得了很优异的成绩。
友谊是纯洁的,无价的,是没有一点利益色彩的,我与靓靓的友谊更是无与伦比的,靓靓是我小学时最好的朋友。我们俩从一年级一直到六年级都是同班同学,令我至今记忆犹新的就是那件事,通过那件事我才明白什么是真朋友。那时我五年级的一件事,那是一次英语测验。在那次测验中,我的英语居然才考了五十多分,这对于一个英语从不失手的我是一个多么大的打击啊!从那次开始,我对学习英语丧失了信心,英语成绩一落千丈,靓靓再也看不下去了,朝我吼道:“你这样整天浑浑噩噩的有什么意思?这么一点失败就把你吓到了是吗?你就这么不堪一击吗?”我将这些天来沉闷的心情全部发泄在她身上:“有什么用?我的英语成绩提高不了我有什么办法?我难道不想考好吗?”靓靓安慰我:“别担心,我会帮助你的!”她是这样说的也这样做的,每天帮我听写单词和句子,浪费自己的时间来帮助我,最终老天不负有心人,我的成绩有提升了,从那件事中,我体会到了真正的友谊不是一句两句的花言巧语,只需要在失意时帮助你的那双手足。
青春路上,永远都不是一帆风顺的,有鸟语花香也有阴雨寒风。但是我的父母、老师和好朋友会帮我们度过一个又一个难关,我要深深的感谢他们!