关于那一刻我长大了作文400字
管晨妤
以前,我总以为每过一次生日,每长一次身高,我就长大了。可就在那一刻,我才明白什么叫作“长大”。长大不是身高,不是年龄,而是心灵上真正明白了什么。
那一天,我拿着成绩单缓缓走向回家的路……泪水不禁流了下来,说道:“我怎么那么粗心啊!那么简单的题都能做错。才考了那么一点分,名次还下降了那么多!”
我一边自责,一边仰着头努力不让泪水流下来,很快我走到了家,做好了心理准备,接受妈妈的责骂,回家后让我惊讶的是妈妈竟然没有追问考试的事,还笑嘻嘻的。就这样到了晚上吃饭的时候,我终于忍不住问妈妈为什么没提考试的事,妈妈温柔的说:“从你进门开始我就觉得你不开心,就知道你是因为考试考得不好才会这样闷闷不乐的,既然知道又何必去揭开你的这道伤疤呢?反正还有下次嘛!下次好好加油,我相信你!”妈妈的话让我感触很深,更让我知道了:一时的失败并不代表一世的失败,人要做的无非就是超越昨天的自己,努力朝着明天进发罢了。我要继续努力,才会让明天更美好啊!
那一刻我才发现我真正长大了。