关于那一刻我长大了作文400字
每个人都照顾过自己的妈妈,每个人照顾自己妈妈的方式不同,接下来,就让我讲讲我照顾妈妈的故事吧。
记得四年级下学期的某一天,爸爸没有在家,我正在写作业,有道题不会要问妈妈,就看见他躺在床上,浑身无力,我惊恐的问妈妈怎么了。妈妈说她发烧了。我赶紧从抽屉里拿出体温计,给妈妈一量,呀!38度1。这该怎么办呢?我心急如焚,忽然我回想起我发烧时妈妈是怎么照顾我的。于是我拿出毛巾,弄上热水,把它拧干,敷到妈妈的额头上。
我在医药柜里没找到退烧药,那天正下着中雨,我毫不犹豫的冲出家门打着伞去社区的药店,可是没有退烧药,我急的头上都出了冷汗,忽然想到可以去旁边社区找找,最终去了旁边的社区药店才找到了退烧药买到药以后我一路飞奔,不足十分钟就到了家,累的上气不接下气,一口水都没有喝,先给妈妈倒上水,妈妈缓慢的伸出手来,眼睛慢慢的睁开,身子渐渐往上,以眼角露出了晶莹剔透的泪说:“谢谢你,宝贝。”我的脸一下子涨得通红,那一刻,我觉得自己长大了。
最后在我的精心照顾下,妈妈终于退烧了。