关于那一刻我长大了作文400字
杨凯
心灵成长是成长路上必不可少的一个因素,在那一刻,我长大了。
一天,我放学回,看见妈妈脸色苍白,便问:“妈妈,你怎么了?”,他说:“没事,只是有点发烧”,我摸了摸她的额头,微微发热。我说:“你快去休息吧”,但她说:“不行,我还得干活儿”,我拗不过她,只好写作业去了。
作业很快就写完了,只见妈妈眉头紧皱地在扫地,她的动作略显疲劳。我想:妈妈怎么发烧了还在扫地?他太辛苦了。
妈妈又去检查作业了。她弯着腰,低着头,左手扶纸,右手拿着笔在计算着什么,嘴里低声念着算式,眼神疲惫,眼睛里甚至有点儿红血丝,我鼻子酸酸的,心里很不是滋味
她又做饭了,左手扶锅,右手拿锅铲,重复着翻、搅、推的动作。突然,我眼前闪过一抹银色,是妈妈的白头发!顿时,我心里仿佛打翻了五味瓶,想:妈妈含辛茹苦地把我养大,我长大了,她却早生华发。那一刻,我觉得我长大了,有义务为妈妈做事了,我再也不是一个无知的小孩了。我连忙上前帮妈妈炒菜,盛饭。
这是我成长中的新滋味,也是成长的标记。