关于那一刻我长大了作文400字
吴宏晖
学会包饺子那刻,我长大了
今天我要跟妈妈学包饺子。首先拿出我曾祖母留下的擀面杖,再拿出一袋面粉,放入一个铁盆里,再倒入一些淡水,接着就是使出我吃奶力气捏啊!我一看捏完的面粉怎么这么像一坨翔,算了闲话少说,提完面粉我就要做馅了。我妈妈给钱准备了一块猪肉,一些芹菜和几个蘑菇,接着拿起我曾祖父留下的“屠龙刀”正准备切,妈妈时不时的提醒我说小心一点。我心里有数,自然不会切到我的手啦。
一个小时后。啊~我的手都麻了,终于切好了,然后把这堆肉放进一个盆里再准备一碗水就以开始包饺子了。妈妈先让我拿一点面团接着用擀面权把它擀得又圆又扁的,然后用手指沾一点淡水,然后沿着它的边涂一圈,接着取一点肉馅放在面饼上再把它包起来。一个漂亮的饺子就包好了。接着再用这种方法再包一个……
不知不觉的饺子已经跑包了好多了。接把它们都煮了,半个小时后,啊——饺子好香啊!我在拿一小碟醋,沾着饺子吃。这味道好香,妈妈也觉得非常好吃,果然:自己动手,丰衣足食。
那一刻,我觉得自己长大了。