关于那一刻我长大了作文400字
时钟滴滴答地响着,时间一丁点儿一丁点儿的流逝。我们渐渐长大了。
那是四年级的事情,既模糊又清晰。
期末考试后,我满怀期待地等待着自己的成绩。可试卷发下来的时候如同从天堂到了地狱一般——那是一个少得可怜的分数,像极了一个削弱的人。在回家时,我像一个没有灵魂的孤魂野鬼,如同行尸走肉。天空灰蒙蒙的,像要下,可不见老天爷的眼泪,连你也在同情我吗?旁的人嘻嘻笑笑,你们是在嘲笑我吗?!我的心犹如一块冰,痛得没有了温度。
回到家我泡了一杯苦茶,想溺死我的痛苦,可无奈的是我的痛苦竟学会了游泳,反而愈发苦楚。闲来无事,我看一篇课外阅读。里面写的是著名音乐家贝多芬,当我得知一位如此伟大的音乐家竟双耳失聪未免心里一惊。他弹出美妙的音乐是因为他坚持练琴,手弹烫后,又在凉水中过了一下。继续弹……
面对这么大的困难,贝多芬都坚持下去了,这要有多大的毅力呀!那……我这点挫折又算得了什么呢?我一定可以面对的!
时钟还在滴答着,时间也还在流逝着,我也在继续长大。下一刻,又在什么时候呢?