关于那一刻我长大了作文400字
张子沫
每个人从呱呱坠地的婴儿,变成一个成人,每一次成长都有一种味道,酸甜苦辣。那一次我感受到了生活的,我长大了。
傍晚,太阳最后的一点热情染红了天空,天空上的云朵各种各样,好像在为我庆祝我考了100分。刚回到家我就举起试卷在妈妈面前摇了一下,妈妈嘴角一丝笑容,我提起胆量自信地说:“我今晚自己一个人睡!”妈妈欣喜若狂地抱抱我。
听着渐渐暗了下来,天空犹如挂了一层黑幕,月亮和星星出来了,我意识到可怕的事——自己睡醒来了?
我又紧张又激动,紧张的心里仿佛压了一块石头,就用我的心里上蹿下跳,因为“一言既出,驷马难追”,我说自己睡,就自己睡。
我突然想到一个办法,不一会儿我房间上挂满了小夜灯,我高兴的窜到床上,头压着枕头上。有了小夜灯我就不怕了,灯一关,天花板上有小夜灯,我再也不怕黑了,不是因为什么,我好像不在胆小,我深睡着,躺在光的世界里,我的心好像在天空里飞翔,我睡着了。
这样的不起眼的小事对于我来说让我成长了,我从此再也不怕黑暗了,这一刻,我长大了。