关于那一刻我长大了作文400字
范晋阳
一个人的一生都会有这样的挫折,从害怕退缩到拼搏到底,那一刻,就是你走向成熟的标志。
犹记那次创个机器人大赛,看着桌上的两箱积木和限时30分钟时间,我就忍不住打了个冷颤。那这么短的时间内要做好一个作品是巨大的挑战。
随着一声铃响,我和别的学生一起拼建,时间正在一点一点的过去,我的作品也在一点一点的完善。也就在我街上一个方块时,我的作品全倒了,就在想放弃时我想起了一句名言:本来无望的事,大胆尝试,往往能成功——莎士比亚。
于是我用最后的时间拼剑是我最后的希望。五分钟、四分钟、三分钟……时间飞快地过去了。就在快要结束时,我的脑海响彻着一个声音:加油,失败是成功之母,我一定可以做到。最后我成功了。
就在宣布获奖结果时,我心里就像15个吊桶打水——七上八下,当评委宣布我是第一名时,我顿时忘记了心里的不安,露出了灿烂的笑容。我以后要像这次一样,奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃。
当我能克服困难,坚持到底,最终获得胜利,我明白了,那一刻,我长大了。