我的懒爸爸作文400字
我的爸爸是个身高一米七的人,小小的眼睛上架着一副黑边深度眼镜,特别是他的皮肤,黑黝黝的,像一粒煤炭。
他哪儿都好,就是有一点懒。怎么懒呢?听我慢慢道来。
清晨妈妈出去买菜了,她叮嘱爸爸要把衣服晾到阳台上去,爸爸连声说好、好、好,可妈妈一走,他便躺在沙发上玩起了手机
“爸爸,你不晾衣服吗?”“过一会儿晾。”“可是妈妈马上要回来了呀!”“好好,你帮爸爸晾一下衣服吧!”“什么,不可能!这明明是妈妈给你的任务,为什么要我做。”
“我给你好多零食好不好?”嗯,零食对我这个吃货来说,可是天大的好处,老爸真狡猾。
“不,自己的事情自己做,想让我帮你,没门!”
老爸听了这话只好两步一回头,总算是磨蹭到了阳台上,把衣服晾好了。
每当我遇到难一些的题目时,他的毛病又犯了,总是十喊九不动。可当我真的不会时,他会飞一般冲过来为我解答。那时候他一点也不懒,反而变了一个人似的,眼神也变得专注起来。
我就是有这样一个懒爸爸,他使我生活变得好玩儿起来。