我的懒爸爸作文400字
我的爸爸是一位小学教师。平时,他总是天蒙蒙亮就起床上班了,晚上下班后还在台灯下默默工作着。可是一到寒暑假,他就成了我们家最懒的一位。
早上,我和妈妈起床时,爸爸的呼噜声还在房间里回荡。直到吃午饭了,他才睡眼朦胧地从床上爬起来。吃完午饭,爸爸又开始在沙发上“葛优躺”了。没过一会儿,你再去看他,他准又进入了甜蜜的梦乡。他好像要把前段日子没有睡够的觉给补回来。
你看,我的爸爸是不是很懒啊!不过,我的懒爸爸却用自己的方式引领我不断成长
当妈妈不在家的时候,我只能自己起床、穿衣服、叠被子,爸爸从不帮我。久而久之,我学会了自己穿衣服、叠被子。每次吃饭,爸爸不仅要求我把碗筷收拾好,还要把碗筷洗干净。慢慢地,我学会了洗碗。每当要洗澡的时候,爸爸总让我自己学着洗,他在旁边“监督”,渐渐地,我也学会了洗澡……虽然每次学会做一件事情,都会伴随我满腹的牢骚,但不知为什么,事后我却有一种莫名的成就感。
这就是我的“懒”爸爸,他让我对“懒”有了新的见解。我爱我的爸爸!