端午节包粽子作文450字左右
每年的农历五月初五,是我国的传统佳节——端午节。这一天人们为了纪念大诗人屈原,举行包粽子,赛龙舟等活动,但我最爱的是包粽子。
以前每年我都是看着大人包粽子,今年我想尝试着自己动手包粽子。
妈妈从冰箱里拿出红枣、糯米、芦苇叶。妈妈说;“让我教你。”我连蹦带跳的喊道:“好,太好了。”妈妈先拿出两张粽叶把它卷成锥形,然后放入一半的米,再放一颗红枣,再放入一勺米,最后用多余部分的叶子盖上,用线绑起来。眨眼间一颗酷似绿宝石一样的粽子就在妈妈的手上诞生了。我看了自信满满的说:“这也不难。”说着就照着刚刚妈妈包
粽子的顺序包了起来。到放馅的环节,我偷偷地多放了一颗红枣,还做了一个记号。心想着:馅多点肯定好吃些,嘿嘿,等一下我要吃这个做记号的。很快我就包好了,我正想向妈妈炫耀时,馅无情地漏了出来。
但是我没有放弃,我又试了一次,这次我没有自作主张了,我把馅放的不多不少,小心翼翼地盖上剩余的叶子,绑好线,成功了,这次我包成功了,我开心地手舞足蹈着。
自己动手的感觉真好!这一天,我心里都像粽子的味道一样,甜滋滋的。