哥哥,今年的九月份你去外地上大学了,我不能时常见到你的身影,但我有些话想对你说。还记得你自学魔方的时候吗?你通过自己的研究,观看视频,不厌其烦地练习,成为了魔方高手,那时的你真了不起。可是自从你上了高中,却变成手机不离身的网络游戏迷。我真想对你说:请不要玩游戏了。
哥哥,我想对你说
听爸爸说,你以573分的成绩考入一高,在第一个学期后,你迷上了“王者荣耀”网络游戏,你的成绩一落千丈,要知道那不是“王者荣耀”而是“王者毒药”啊!有一次,你为了打游戏晚上不睡觉,被宿管老师发现,老师给姑父打电话,三更半夜姑父又到学校接你。哥哥你这样做,满足了你玩儿的心理,实际上却违反了宿舍的规章制度,不但影响了同宿舍的同学休息,还耽误了自己的休息时间。更何况,你这样做,给老师和同学留下不好的印象,老师从内心也会觉得你是不守纪律的学生。最糟糕的是白天上课的时候还会打瞌睡,无法认真听课,成绩也赶不上去,导致没考上好的大学。
在的时候,你足不出户,整天玩游戏,这使你目光短浅,朋友也少了。暑假里,我们一起出去玩,爸爸故意让你用网络订票,可你都不会,这可不是大学生该有的样子。你应该多接触新的事物,多交朋友,成为新一代青年。