星期六,我们一行人来到了一个陌生的地方,是一处河滩,它在河中央,周围的水都很浅,可以轻易走到大路上。哇!这可真是个游玩的好地方。
一下水,我们就忙着搬石头,抓螃蟹,玩得不亦乐乎。我用石头建了一个“牢笼”把螃蟹关在里面。我无意中发现一块石头露出水面的面积在逐渐变小,我也没有太在意,继续开心地抓螃蟹去了……危险正在靠近,但我们却浑然不知。这时,爷爷慌张地说道:“水位在上升,好像是水闸放水了!”爸爸大惊失色看了看周围道:“嗯,看水这么急,这么大,肯定是水电站的水闸打开了!”听完他们的对话,我慌忙地把手上的石头一扔,看着湍急的河流,我的心像有十五个吊桶打水——七上八下,这要怎么办啊?我仿佛看到那凶猛如野兽的洪水正咆哮着向我们冲过来。
这时,冷静下来的爸爸说:“这水冲击力大,一个人过河肯定是不行的,我们要一起过河才行。”我们七八个人,听从爸爸的指挥,并成一排伸出手臂紧紧地将这边的人挽住。我们迈出了第一步,河水怒吼了起来,撞到我们身上激起大大的浪花,好像要把一切都冲走。我不禁颤抖了起来,手上不知道是溅上来的小花,还是害怕出的汗,心也怦怦地跳个不停。这时,爸爸说:“不要怕,脚要贴着水底的石头走,不能抬得太高,我们照着爸爸的话,一步一步的向河滩走去,眼看离岸边越来越近,可是水里好像有一双无形的大手,拉着我们,终于上了岸这是一次特殊的,绝对不会再有第二次的经历。也给我了一个教训,河滩是美,但不能掉以轻心。