恐龙作文300字
恐龙是人类统治地球之前,地球的主宰者,它大约出现在两亿一千万年以前,最后却灭绝了。有些恐龙温顺可爱,有些恐龙凶猛可怕。
恐龙分两大类,一类是食草恐龙,一类是食肉恐龙。有些食草恐龙为了避免被食肉恐龙追杀,慢慢的在变化。它们有的跑步越来越快,有的身上长出了坚硬的“铠甲”。譬如剑龙,它们身上和尾巴长满了尖刺。如果划到恐龙,就会死亡。鸸鹋龙是恐龙界中跑得最快的恐龙,一小时可以达到六十千米。
霸王龙是最凶猛、最残暴的恐龙。它们的牙齿特别锋利,甚至可以把骨头给咬碎。肉食恐龙中,迅猛龙捕捉猎物的方法最妙,它们团结起来捕食,用U形包抄,再变B形包围,最后用梅花阵捕杀。
可恐龙突然就灭绝了,这是一个离奇的事件。有人推测是海啸灭绝了恐龙,可真是这样吗?