二十年后回故乡1300字作文
2041年,有一大批人到另外的星球上生活,所以地球上只有20亿人,空间充足,能源多到用不完,路边全都是绿色植物和五彩缤纷的鲜花,让我的心情无比美好。走了一会儿,到了我的私人停机场,停着的是一艘上色为蓝色的钛合金超音速直升机。一上飞机,我就打开了自动驾驶功能,这种载具最好的特点就在于可以自动行驶,只要点开一个目标点,飞机可以在几秒内到达,而且飞机一旦发现了障碍物,可以以最微小的动作,最精准的计算迅速躲开。转眼就到我家附近。
二十年后回故乡
刚下飞机就闻到一股榕香气和新鲜空气,让人心旷神怡。大榕树郁郁葱葱,更加枝繁叶茂了,鸟儿在枝头欢快鸣唱。再看前面的小河清澈无比,河里住着小一家,互相嬉戏,互相玩耍。但我一回头,天哪!为什么我家还是间矮小的平房,难道爸爸妈妈很穷?不过我暗自安慰自己:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。我抱着怀念的心情,准备打开那扇古朴又充满意义的木门,没想到从门里钻出来一个小机器,那不是红外线扫描仪吗?难道里面别有洞天?机器人扫描过后,大门敞开,扑鼻而来的是瓜果的香气,映入眼帘的是成排成排的百果树,四周是可以供植物生长的营养地板。树上结满了各式各样的水果;小灯笼似的红苹果,紫水晶似的紫葡萄,乒乓球大小的橘子,黄澄澄的大鸭梨,圆嘟嘟的猕猴桃……硕果累累,芳香四溢。我想起来了,小时候我爱吃水果,爷爷每次去种蔬菜时,不忘给我种几株果树。现在在家中种百果树,是为了欢迎我的到来,给我一个惊喜吗?
一直走着,我又看到了一扇豪华,设有密码锁、声音锁、指纹锁、虹膜锁的高科技大门,我震惊了。用大脑控制我新买的纳米科技手表,查看七维地图,发现我正处在地下100米处。这时,门开了,看到了一张熟悉的脸,他一米七几的个子,两个大黑眼圈,一副一厘米厚的眼镜架在鼻子上,这不是年轻有为的发明家——我堂弟吗?他高兴地对我说:“久违久违!”然后热情拥抱我,我有些不解地问:“你怎么会在这?”他说自己要做一个惊天动地的发明,因为规模太大,没有足够的空间,就把我老家改成了地下实验室,最近家人都不在,于是就到我家做实验来了。他带我在屋子里转一圈,空间大概有36666平方米,科技的神奇无处不在,光一个客厅就有4000寸的声控彩电,太阳能电灯只要感受到热感,就会自动打开,完全不用电还省电。还有多功能机器人,8D打印机,可变形桌子……看着琳琅满目的高科技,我感到自己太孤陋寡闻了。
这时,屋外传来开门声,原来是爷爷奶奶、爸爸妈妈回来了。他们不是出国旅游了吗?怎么回来了?爷爷奶奶已八十高龄,但身体硬朗,精神矍铄,看起来像是六十出头。爸爸妈妈正值花甲之年,但容光焕发,神采奕奕,像四十左右。他们得知我回到故乡,提前结束旅行,赶回故乡与我相聚,我既感动又惭愧。我们一家人相聚在一起,吃着美食,聊起我小时候的趣事,笑声都能传到千里之外。看着爷爷奶奶满足的笑容,爸爸妈妈幸福的模样,我感受到家人无声又无形的爱。
由于还要去各校参加“作家进校园”活动,我不得不暂时离开故乡。我永远也忘不了离别时家人依依不舍的眼神,我一定要多回来看看,多陪陪他们。那是我的家乡故土,挚爱亲人呀!