来到饭店刚刚坐下,妈妈就叫我拿盘子去零食区,拿点薯条给小妹妹吃。当时我正在津津有味地看书,但也没办法,母命难违,她的命令对我来说如圣旨一般,我只好乖乖地遵照执行。我本以为妈妈会留给我和哥哥一点,便在盘子里多放了一些零食。
想起这件事,我就失落
我把装有零食的盘子交给妈妈,妈妈竟然连渣都不剩的全给了小妹妹,还温柔地说:“乖,给你的。”我心里感到无奈也很无语,谁让她是我妹妹呢?
在吃饭的过程中,我慢慢地感觉到有些不对劲,以前吃饭时,妈妈总是把我爱吃的食物给我夹到盘子里,今天却不怎么理我,只是一个劲的给小妹妹夹,就连我最爱吃的千叶豆腐,也不给我夹一片。
想起这件事,我就非常失落,为什么只要有别的小朋友,我在妈妈心里的位置就从天堂掉到了地狱?为什么只要有年龄比我小的孩子在,妈妈就把我忘了,只对别人十分关心,而我好像就是一团空气?
妈妈呀,就算有小朋友来做客,我也需要关爱呀!