抢肉丸550字作文
作为吃货的我,吃是件愉快的事情,吃肉更是一种享受!可是爸爸妈妈总是让我少吃肉、多吃菜,这不为了多吃俩块肉,今天饭桌上又来了一场轰轰烈烈的抢肉丸子大战。
中午饭桌上来了一道我最喜欢的白菜炖肉丸子。我瞪大眼睛,等着爸爸妈妈夹出一些青菜后,在菜盆里露出了许多丸子的头。我垂涎三尺、望眼欲穿,如同猎豹看见猎物,拿起漏勺果断的冲向那一堆丸子的聚集地,来了个一勺端。看着勺子里面满满的肉丸子,我心里得意极了!
抢肉丸
爸爸见状,上来就夹走我俩个丸子,一本正经、语重心长地对我说:“为了健康,多吃菜少吃肉,以后吃肉这受罪的活,由我来,你就多吃点青菜吧!”
妈妈立刻扭头,瞪了爸爸一眼,爸爸抓紧恭恭敬敬地把丸子放在妈妈的碗里,连声说:“好吧,好吧,由你来吧!”
一边的妹妹也不甘示弱,看见了妈妈碗里的两个丸子,撒着娇大声嚷嚷:“我要吃,我要吃!”说着扑了上去,一手抓起一个,一下子塞到自己的嘴里,一咬,“啊,好烫,好烫啊!”说着把另一只拿着丸子伸到我面前,“哥哥吹,哥哥吹。”
我心里一动歪念头:这送上门的肉,岂有不吃之理!我连忙低下头,凑上前去,对着妹妹手里的丸子,假装吹了两口气儿,趁妹妹不注意,张开血盆大口,一口吞下妹妹手里的丸子。
妹妹见状,立刻大声哭了起来。“不要你吃,不要你吃!”……
我吃饭是不是很热闹?欢迎你来我家做客,感受饭菜里的热情!