开学第一课有感的作文600字
9月2号,学校组织全体同学观看《开学第一课》。今年的主题是“乘着梦想的翅膀”。
梦想是金子,引导我们致富的道路;梦想是指路的明灯,指引我们走向光明的道路;梦想就像遥远宇宙中的星辰,看似遥不可及,但是只要通过努力就可以摘得那颗璀璨的星星。
今年,来了一个在地震中失去双腿的舞蹈老师廖智。的二个女宇航员王亚平。钢琴家郎朗,还有为了儿子的郑亚波妈妈。八十岁高龄教师潘其华……
每一位嘉宾都带着自己的梦想,在舞台上谱写下精彩的故事。
我印象最深的是廖智老师了。在汶川大地震时,她被废墟压了26个小时。
在这次地震中她失去了一个刚满月的女儿和一个舞者不可缺少的双腿。刚开始,她要上洗手间。戴好假肢,一瘸一拐的走进洗手间,不小心摔倒在地。
头发掉进坐便器,头磕在坐便器边缘。她照了一下镜子,头上肿了一个大包,觉得它是世界上最丑的人。可是她不放弃,扶着墙练习。十几天就会走;又过十几天就会跳舞;过几年就可以爬山,终于她又穿上了舞裙。她在舞台上旋转着,恍若仙子,细致到每一个细节,完全看不出是一个残疾人。
大家都有梦想,我也有一个梦想。我的梦想是,考上一所重点中学。
有空上网做做练习,打好基础。最喜欢的还是看语文书,这一点我占了优势,先过了一遍课文,书上的笔记往往不够写。临睡前还是要看书,周末总是看到十一二点。笔记本堆积如山高,最近我迷恋上一部叫《中国汉字听写大会》的节目。台上的同学在听写,我也守在电视机前写。
我有我的梦想,我不断努力着,我总能成功的,有梦就有动力;有梦就要坚持;有梦就能出彩。梦想是风,吹散浓密的乌云;梦想是云,化成及时的春雨;梦想是雨,滋润干旱的大树;梦想是树,撑起一片的浓荫;梦想是苗,催生茁壮的树……
每个人自己都有梦想,让我们共同努力,实现我们的梦想吧!