当我看到杜小可是那样的珍爱存在于她生命中的一点一滴的美好,在她的年轻的心里,哪怕是一点点微弱的星星之火,也必要燃成燎原之势,最终燃烧成一片熊熊的火海,那火海中必有凤凰的浴火重生,杜小可种植着快乐幸福和对自己生命的诠释,丰收后又潇洒地播种在自己以及身边每一个人的心里,杜小可人生的内容也随之变得绚丽多彩,她这朵山谷里的玉兰花在历经风后最终迎来了烂漫的春天,在她充满阳光温暖的精神感召下,各种病痛知难而退,杜小可恢复了健康、收获了人生。
然而,我最欣赏的还是书中的那句话:“一个人如果没有了梦想,失去了追求,那么他究竟还能否称作一个合格的人?”我认为这句话说的很对,准确地说明了一个人生活在这个世界上的意义,是的,作为我们每一个人,都不应虚度年华,也不应碌碌无为,总应该为企业、为社会、为大甚至是为自己做一点事,哪怕是一点点,(星辰美文网wwW.mEiWEN1314.cOm)也算得上是没“白活”。生活对我们大多数人来说每一天都是简单平凡的,但是简单平凡的生活并不等于容易过,我们也经常会遇到这样那样的困难和问题,面对它们,让我们感受到人与人之间的理解和关心,鼓励和帮助,为我们留下一段又一段美好而又难忘记忆
那么,让我们从现在开始,敞开心窗,在一种悠远平和的禅意中面对春夏秋冬的每一处盛景,以一种“独上高楼”的情趣收纳心与自然的每一处交融,以一份“共话桑麻”的细腻享受亲情友情爱情,生命不息,热爱不止!让我们在默默耕耘与奉献中升华自有价值,相信野百合也有春天。