“喂,爸爸……呃…转我点钱呗…我…我想喝奶茶……啊?…上次的……上次的喝完了……好!”她放下了手机,桃花在她眉眼中开。
“耶!我爸又给我转了100块,走!我请你去喝奶茶!”“喂!听到没有啊!”她推动着傻愣的我。“啊…那个……不用了,我爸今天来接我。”
说完,跑出了班级门,咬着袖子:她爸爸对她可真好啊!这是父爱吧!
太阳渐渐西沉,余晖在云雾中散尽。“爸!”“诶!走咯!咱们今天早点回,你妈和你奶奶烧了好吃的了!回家咯!”
坐上了老爸的电瓶车,与身后奶茶店门口的她挥手告别,走上了回家的路。“哎呦!冻死人了!”“冷啊!把手伸到我口袋里,快别冻着了!”口袋里绵绵的,那是棉花,我抓着玩弄。“嘛呢?”“爸,你口袋破了个大洞!”“啊,没事,别扯了,还能凑合着穿。”我便安分了许多。
胡同里的幸福
到家门口,下车。邻居家的小孩,被抱在手里,咿咿呀呀的咬着番薯干。别的都不会,就是吃会。我挑逗了她许久,她便腻了,不让我再碰她了。我也便转头进屋了。踏上长满青苔的阶梯,那是历史的长河。这里则是绕了十八弯也找不着的小胡同,胡同虽小,却有城市热闹
“妈!我回来了!”“好好好!”放下书包,里头装满了一天的快活与忧愁。拉链一开,快乐与忧愁一齐泄于餐桌上。还未听完我这天方夜谭,我妈忙打断我“好好好,今天晚上乐园有戏子,要唱戏,你去不去?”“去!”“去就快点把饭吃完,作业写完和奶奶一块去。”说着将菜夹入了我碗里。我匆匆把饭吃完,写完作业,去了。
“呀!姐姐去哪里呀!”阿婆对着小猪头说。“去看戏啊!去不去?”“看戏啊,我家宝宝最喜欢看戏了!走咯!”
咿咿呀呀,惊得麻雀乱窜。我不会看戏,也不懂戏,却就是喜欢,这戏就像是奶奶,有这一条条的皱纹,出现在很久很久以前,有着说不完的故事,带着泥土的气息。台上的人举舞投足,眼睛瞪得像铜铃,嘴里唱着的也许是池中的鲤,也许是枝头的黄鹂,或是河边的杨柳,我不知道。小猪头随着喜庆的音乐,在一旁“恭喜恭喜”。戏后,浓妆艳抹的小姑娘在台上撒糖,那糖不甜,可我就是喜欢。奶奶从人堆里挤出,她是矮个子,脸蛋红扑扑的,滑稽的样子像个孩子。她呼着我的名字,是糖,开心了,回家了。
这胡同中,有家人,有小猪头,有戏子,有说不尽的爱,同月光,敛入袖。