诚信让生活更美好
诚信是什么?诚信就是诚实,信任。鲁迅先生说:伟大人格的素质,重要的是一个诚字。诚信让生活变得美好。
一天,我们班发生了一个“恶性打架事件”把许多的课桌掀得四脚朝天。我的改正带就命丧于这一次事件了。
我向妈妈要了10元去买改正带,我到了一生意非常火爆的小卖部,我用我的火眼金睛选了一个改正带。我给老板10元,也许是老板店子太火爆了而忙得搞不清谁是谁了,老板朝我大声说:“小朋友,给!”我在大家的簇拥下没加思考就伸手去接,竟然发现他还给我10元。
就在我准备解释的时候,我心里的两个“小人”出现了,一个穿白衣服,一个穿黑衣服,白衣服说:“把钱快点交给小卖部的老板,这个是他的钱。”黑衣服不屑一顾地说:“有钱不拿,干什么呀!拿着进学校。”白衣服理直气壮地说:“这是别人的钱,怎么可以拿呢?”白衣服和黑衣服吵得不可开交……
突然,老板微笑着举起改正带摇摆着说:“小朋友,你的改正带没有拿。”我低头一看,我手中还握着那皱巴巴的10元钱,我的心猛得一震,此时我的脸像火一样烧,全身都是那么热乎乎的,我转过头去,连忙把10元钱交给老板,拿到了改正带。老板吃惊地问:“你不是给过我钱了吗?”我红着脸把10元钱的事一五一十告诉了老板,他非但没有怪我,还不停夸我是一个讲诚信的好孩子
走出小卖部的门,一阵风吹来,我加快了脚步向学校走去,此刻,我全身轻快了很多。是的,诚信宛如金子一般珍贵。没有诚信,何来尊严?