什么让生活更美好作文500字
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,读书不仅让我们获得了许多知识,还开拓了我们的视野。读书能让生活更美好。
记得我第一次接触书,是在我两岁的时候,妈妈拿着一本书,给我讲了《三只小猪》的故事。那时候,我还听不懂许多故事,只是认为这是一个很有趣的东西。从此以后,一有时间,我就让父母给我讲故事:《白雪公主》《卖火柴的小女孩》《狼来了》……这些书籍成了我的启蒙读物。
上了小学,这些书已经满足不了我的求知欲了。于是越来越多的书进入了我的视野:《狼王梦》《汤姆叔叔的小屋》《博物》……同时,这些书也被我按需求划分成了几个类。想去阅读小说,就可以选《狼王梦》《绿山墙的安妮》等世界名著;想放松身心的话,就去读《绝对小孩》《淘气的马小跳》;想查一些自己不懂的知识的话,就去看《博物》《可怕的科学》等科普类书籍。
阅读,不仅让我增长知识,还可以让我掌握一些“冷知识”,让生活更美好。一次,我看到了一本《如何做冰淇淋》的书。我翻看了起来,发现其实做冰淇淋并不难。于是,我动手做了几个,一尝,味道还不错!我叫了几个伙伴,让他们试吃了一下。他们纷纷表示:“这是我这辈子吃过的最好吃的冰淇淋。”从此,我就爱上了做冰淇淋。它让我的课余生活变得更加美好。
阅读一本好书,它就像清冽的泉水,滋润着你的心田。阅读让生活变得更加美好!