亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,有些话我想找您谈一谈,但就一直找不到机会诉说。这些话会在我的脑海里徘徊,所以我想借这次机会讲出来。
以前觉得当我遇到不懂或者不会的问题时,您不会帮助我解决,总是让我自己想办法,那时我一直觉得您太冷漠,不喜欢我。然而就在那个时候,我真正感到您是爱我的,只是平时没有表现出来而已。
那一次我正在写数学作业,写到一半时发现有一道题不会,我皱着眉头一直在那冥思苦想,没有得到答案。这时我心想:我要不要去问妈妈呢?要是妈妈还让我自己解决怎么办呢?经过一番挣扎后,我还是走过去问妈妈。我小心翼翼地问:“妈妈,这一道题怎么写?”妈妈看完后,笑着对我说:“来,咱们去房间里看看这道题怎么写吧!”说完,我和妈妈一起走进了房间。妈妈拿起一张白纸,开始给我演算这一道题。一开始我满面愁容,不知道为什么这道题要这样算。妈妈可能也看出了我的不解,又重新给我讲了一遍,听完后我终于明白了。
我问妈妈:“为什么之前您总让我自己解决,现在愿意给我讲题呢?”妈妈摸了摸我的头,说:“原来你也发现了呀,妈妈只是不想让你太依赖大人,才要你自主写作业,但现在你已经自主思考了,还不会,我自然要给你讲题啦!”
就在那个时候,我才真正的明白妈妈对我的爱:妈妈并不像保姆一般无微不至,您希望我能自己探索得到更大的进步;但当我真的需要帮助时,你又会耐心十足的帮助我。妈妈的爱像天空,让我在您的怀抱中自由飞翔;妈妈的爱就像一股暖流,滋润着我的心田。
妈妈,谢谢您对我“别样”的照顾和关爱。
祝您
万事如意!