和蔼的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”当我遇到困难时,您会孜孜不倦地教导我;当我淋时,你会马上拿出手绢帮我擦干头发;当我生病时,你会着急地端来一杯温暖的热水和药……转眼间您为我操心了整整10年!这次我写了一封信给您,请您听听我的心里话吧。
在我一二年级时,您会强迫我多做题,说这样才能让我成绩提升。我很不解,为什么别人可以跟父母出去玩,而我就要待在里做练习?我常常为了这个问题跟您明争暗斗,发脾气。
但是自从我上了五年级才明白,您是在对我好。
有一次,我又在您的唠叨下极不情愿地拿出作业本,“唰唰唰”地写起来。这时看您疲惫地走到客厅饭桌前坐下,我心想:太好了,妈妈总算安静了。写了两题我就想放弃了,干脆看看您在干嘛。我蹑手蹑脚地走到门后,探出头来,看见的却不是想象中妈妈在玩手机的场景。我看见您正挪开笔记本电脑,从书包里拿出一大堆资料,对着电脑打开一个个文件工作。我大吃一惊,原来在我写作业时妈妈也在工作,我十分自责:为什么当初没有听妈妈的话。您一边工作一边操心我的学习已经很辛苦了,我居然还偷懒不听话!当即我决定日后要多帮妈妈的忙,不能让妈妈您一天比一天辛苦,更不会让妈妈为我的学习而操劳了。
上了五年级后,通过几次考试我才明白,您强迫我做题是对的。做题多了,我的语文成绩也有提高。