三年级小实验作文
今天,上科学课,科学老师让我们做一项小实验——“不会下沉的鸡蛋”。我一听,兴奋极了!我迫不及待地回做了这个小实验。
我刚回到家里,就开始准备材料:一杯水、一个玻璃杯子、一个生鸡蛋、一袋盐。
第一步:我先把水放进玻璃杯,接着把鸡蛋放入杯子里。一会儿,我看看鸡蛋是不是浮上来,结果,鸡蛋没有浮上来。老师说鸡蛋会浮上来的,老师一定在骗我。我失望极了!我又做了一次,突然想到了还有一袋盐。我开始放盐,然后来回搅拌,结果鸡蛋真的浮上来了!我兴奋极了!可是鸡蛋为什么会浮上来呢?我上网搜了一下,原来是因为盐水的浮力大,密度大于鸡蛋,把鸡蛋给托上来了呀!我这才明白过来。