“小小”动物园
在我们家里,有各种各样的小动物,这些小动物组成了一个“动物园”。
我是一只活泼可爱的小百灵,因为我的声音很悦耳,唱歌也很好听。虽然我不能像百灵鸟一样展翅飞行,但我还是一只可爱的小百灵。
我的爸爸是一只猴子,因为他爬单杠很厉害,能坐在上面,还能在上面做各种各样的动作,很厉害呢!他爬也很牛,但他只能爬大树,我怕小树被他压死。他也特别瘦,和猴子一样轻轻的,所以他爬树就更省力了。爸爸像猴子一样聪明,我什么不会他都会教我,他最擅长数学、英语和科学了。
我的妈妈是一只大老虎,家里不管谁都得听她的,不然后果不堪设想。有时爸爸说错话,妈妈就骂他,那时他的表情很愤怒,脸越骂就越红,还把我也扯进话题,把我给骂一顿。有时我不睡觉被骂一顿,长不高也被骂,要是妈妈的眼睛会杀人,我觉得我早就被杀死了。我只要一回家就提心吊胆,心里有十五个水桶,七上八下。更让我害怕的事情是,他一生气就骂个没完,三天三夜也骂不完。有一次我不小心将跳绳给丢了,他破口大骂:“你太会丢东西了,什么都丢,家里的东西都要被你丢完了!”我有点委屈,我哪有丢很多呀,就丢过一点而已,不用这么夸张吧,但我也不敢反对,只是默默的低着头。
我的外公就像一只小蜜蜂,一天没一刻闲着,一会儿飞去买菜,一会儿飞去烧饭,一会儿飞去接我的表妹,一会儿又飞去抱弟弟,一会儿打电话给我,让我去吃他做的南瓜饼。我真担心他会累的倒。
这就是我家有趣的动物园,有空可以来参观哟。