一言一行总关情600字作文初中
匆匆时光,却始终记得那个人的一言一行。——题记
皎洁的圆月挂在深的夜空,儿时的一幕幕又浮现在眼前。
五岁,我踏着小步伐来到大下,踮起小脚,挥动肉嘟嘟的小手,却也够不到树干,我苦恼极了,呆呆地望着。奶奶笑嘻嘻地走来,将我抱起,我看是奶奶,顺着她的手摸到树干爬上了树,阳光透过渡上金边的绿叶,落在我的眉间嘴角。我笑的灿烂,像朵金色花,快乐笑声飘荡在天边。
踩着河水,唱着一曲歌。河水无法冲淡这样的快乐时光,这种快乐在回忆中亦然不会褪色。
八岁,清晨,我刚刚起床,而奶奶早已起床开始忙碌她自己的事情了。早晨的阳光透过粽叶上的朝露,显得明而透亮——原来是在包粽子啊!我好奇地凑过去。奶奶熟练地拿出两片粽叶,折出一角,
角筒上放入已浸泡好的糯米,将粽叶盖好,再用绳子扎严实。一个个像小胖子的粽子从奶奶手中诞生。我看着好玩,也去帮忙。奶奶摸了我的头微笑着给我拿了一片粽叶。我也学着放入糯米,把粽叶盖上,可糯米像是一群顽皮的孩子,接二连三地跳出来,我气的嘟起了嘴巴。奶奶忍俊不禁,像绽放的花。是那样的甜美,甜入我的心里。
脚下的枫叶,铺成一条火红的地毯,通往儿时的回忆。记忆里无数这样的甜美瞬间都深深地刻入心中。
一言一行总关情,在我人生旅途中,您总陪伴在我身边,陪我哭,陪我笑,还陪我经历一切。有您陪伴,我不孤单!