一言一行总关情600字作文初中
那些年,走过的深秋岁月,在那烂漫的季节里,一遍遍回响着我与你的私语,荡漾着我们的欢笑。
校园里的树叶早已为了迎接深秋的到来,为它铺满了黄灿灿的叶子,那时的风,夹杂着冬天的狂怒,渗透了远远两人的友谊。
那时,我们发誓一定要考进同一间初中,延续我们的友谊。可是人算不如天算,在同一个学校里,却不同一个班级里的我们,被远远地分隔,变成了两个不同世界的人。
站在有点凉意的秋风里,我盲目地寻找着你,你答应我一定会来的。时间一分一秒地过去,却还不见你活蹦乱跳的身影,是出了什么事了吗?但愿不是。这时,一件黑色的外衣包围了我原本冰凉的身体。“等很久了吧?我看你就只穿了两件衣服,就跑回给你拿衣服了。”她静静地笑了,用自己带着手套的双手包裹了我冻得通红的双手,伸出手异常小心地为我整理原本被风吹乱的发丝,一丝一缕都在她的手下变得服服帖帖。我默默地注视着她,一言不发,手心里,满满的都是她暖和的体温,慢慢融化了心中的冰川。你的笑,还是像以前一样温暖,仍源源不断地带给他人快乐。我微微握紧你的手,奔跑在这个繁华的城市里,冲破了一切障碍,向着前方的路奔跑,释放了我一直以来的担忧与不安,毫无顾忌地放声大笑,不理会路人的惊愕和异样的目光。后来怎么样了,我已记不清,只记得你的家在我们身后的第三条街,仅此而已。
如今,校园里的浓浓的秋意还未过去,我唯一记得的,只有那个动人的深秋,那是我最爱的季节,带着我的怀恋与回忆。
还记得,那些年,你的一颦一笑,一言一行。