寒冬之夜,新月高悬,既没有若柳絮一般因风而起的飘飘小,也没有一颗又一颗零星闪耀夜空。夜是那样的静,只是偶尔传出轻轻的琴声。
客厅里,母亲望着我,一脸严肃,一言不发。她那紧锁的眉,深邃的眼,紧闭的嘴都预示着大事不妙。此时,除了一种狮子般的盛气凌人,我什么都感觉不到。我站起来,想去问问她到底怎么了。不想,她拿起的是数学考卷,然后平静地说了一句:“怎么回事?”我的心咯噔了一下,加上窗外那毫无声息的静,我竟像是被控制住了一样,一句话都说不出来。
“你到底是怎么回事?”母亲加大了音量。
说实话,什么都没有发生,只不过上了初中,我不能再把粗心当借口了。此时无声胜有声。母亲坐着,我站着。但我不敢俯视她,因为此时的我是一个失败者。
“你倒是说话呀!是哑巴吗?”母亲真的生气了。我也忍不住了,豆大的眼泪夺眶而出,慢慢浸湿了衣领。下一刻,我快步躲进了房间,不停地哭,不停地哭,慢慢地,泪水又浸湿了枕头。我哭不出来了。
隐隐感到母亲正悄无声息地端了一杯枣茶走进房间,我闻到了枣和菊花的清香。“快喝了吧,小心烫。第一次煮,不知道好不好喝?”我接过母亲手中的那杯枣茶,小心翼翼地尝了一口,酸酸的,虽然没有自己熬的那么好喝,但却有一种特别的味道——母亲的味道。
喝完了,我缓缓地躺下。母亲关了灯,躺在一旁,慢慢吐出了一字一句,慢慢地吐出她的心声。我也不知道我是否听进去了。总之我就这么在母亲温柔的声音中睡着了。
或许这就是亲情吧。它的味道,恰似一杯温枣茶的味道,清香四溢,弥久不散。
母亲,您说我是您心中的光芒。
我说,您是我永远的温暖港湾。
一杯枣茶,一份母爱……