我的烦恼作文600字初中优秀作文
随着青春期的到来,烦恼也接连而至,同学们都因为学习而烦恼,而我的烦恼可能就是变声期和青春期对于我的两面夹击了。
这恼人的青春期,它让我那曾经俊俏干净的脸庞多了“几亿个”痘痘,也让我那本就不佳的外貌上加霜。更使得我无处安放的小手有了不少的事做。
怎么又多了?!几声尖叫把我从睡梦中拉到了现实,姐姐看了看镜子,她脸上的痘痘层出不穷,好似无穷无尽。真是的,看看我脸上的痘痘不也给我带来了无尽的烦恼吗?不过一同来的还有那烦躁的心情。道法课上老师教导我们要学会控制自己的情绪,所以只要我放平心态就不会有事,我于是不慌不忙的拿起工具准备带走今天刚刚才看到这美丽世界的痘痘。可这几个芝麻小的痘痘好像起了反抗之心,我无论如何也奈何不了它们,而且它们好似在嘲笑我,对着我说:“我就喜欢这种你看不惯我又干不掉我的样子”。眼看公交车快从楼下开过,只能暂且放它一马,待我放学归来,一定要斩草除根。
声音的改变让我更加的烦恼,从前那动听悠扬的戏腔声音离我而去了,曾经试唱过无数的歌曲也离我而去了。近日我的声音突然发不出来了,越是想要发声就越让我倍感焦虑。记得以前还想过要学会所有戏腔的歌曲,让那婉转的曲调经过我的演绎而更加动人,可这最终还是没能逃过无情的事实。低沉的嗓音让我的白日梦醒的更快了一些,哎!我那一去不复返的优美嗓音啊……
烦恼就像我的影子,无时无刻都跟在我的身旁,希望来年可以和这位无处不在的朋友说“分手”。