我的烦恼作文600字初中优秀作文
杨思琪
每个人都有自己的烦恼,每个人的烦恼也许有的大,有的小;每个人的烦恼也许有的多,有的少而在我的生活中烦恼处处可见,也许是因为考试没考好、也许是因为弄坏了某件名贵物品、也许是那为同学之间的矛盾。也许还能是……而在我的生活同样也发生过此类事,如果你想听,就来听我细织讲解吧!
记的那时,我还是一个小学生。而那时,我正急促的等待我的数学成绩,心里的小兔子狂跳不止。看着一张试卷的“输出”不禁在心里产生了不好的预感,想着想着,老师便也念出了我成绩:杨xx58分。听到这时,我的心开始沉默起来,感觉四周的许多事物都变成了灰白色,耳边再无听见欢快的笑声,取而代之的是无尽的痛苦与悲伤。也许是天神听见了我的心声,晴朗的天空开始变得乌云密布不便下起了大雨,仿佛像我的心情一样,来了个“晴天霹雳”。而雨才刚下没多久,放学铃便叫了起来,无赖,我只好与同学共打一把伞,等同学到家后,我并没拿走伞,而是孤怜怜的在雨天行走,任凭雨水打湿我的衣服,而这我却并不再乎,心里一直想着怎么跟奶奶交代。
雨越下越大,而此时我也到了家门囗,唉,怕来的终究还是来了。我怀着沉重的心,从书包里取出一把的钥匙,它显得逾发逾黑,我拿出来叉进锁口,门就不由自主的打开了,我走进了家,看见奶奶正在看电视,而桌上正放着“数不尽”的教材,我感觉我的心情更沉重了。
刚走进门口,奶奶突然问道:“丫头,考的怎么样啊?我并没有回答,而是无助的坐在了沙发上,但正因为这样,我的学习质量也因此提了不少。
烦恼如一团白雾,它遮盖了我们前方的道路;负恼如一块大石,压在我身上使我们动弹不得,但也因为白雾和大石,我们的生活也因此更好!