我的烦恼作文600字初中优秀作文
烦恼像一堵墙,挡不住忧伤,却挡住我奔向幸福的脚步,并随着忧伤飘向北方。
现在我十三周岁,正值豆蔻年华,也就是俗话所说的青春期。青春期的烦恼有很多,长不高呀,脸上长痘痘呀,声音不好听呀……而我,就是拥有顶级的烦恼——肥胖。
要说起胖啊,那还得从五年级的那个寒假说起。那时正是2023年年初暴发新冠疫情时,寒假后的开学时间在3月1日,但因为形势实在太严峻了,疫情袭卷全球,我们的开学就延迟到了5月18日。在家整整坐了两个多月,出门的次数不超过五次,这是一个怎样的概念!最终的结果就是,我胖了40多斤。
从那以后,我的身体好像打开了增肥机关似的,体重蹭蹭往上窜,更甚时我连喝口凉水都胖。
现在,人生的钟表拨回现实吧,我现在上初一,肥胖带给我的烦恼着实多了些,更何况,中考要考体育啊!我的体测成绩不是差这么简单,用我父亲的话说,就是:“没救了!”
别人跑八百米后虽然喘,但也只是喘而已,我呢,我喘得绝对是里面最厉害的一个,而且,因为吸了冷空气,肚子都是痛的,嗓子干得像要冒烟。这,就是肥胖的烦恼。
其实,胖人最害怕的季节是夏天。七月的盛夏,我站在窗户前望着窗外的女孩子们穿着漂亮的衣服,打开窗户能听到她们嬉戏打闹的声音,心头不禁涌上一种情绪,名曰烦恼。
虽然我也曾安慰自己,唐代的杨贵妃不胖吗?唐朝不是以胖为美吗?我这样的体重啊,放在唐代可算得上大美女呢!但终究骗不过自己——我很胖。
不过好在,我已经浪子回头,决心直面缺点,改变自我。在以后的生活中注重饮食,注重锻炼,争取瘦下来,让我不再烦恼!