我的烦恼作文600字初中优秀作文
看到这题目,记忆又拉回去年的那一幕一一
“退出足球队!”文老师瞪着眼对我说。”哦……”我应了一声,眼角的泪却不受控制地流了下来。“不情愿啊?”“嗯……”“老师为了你好,今天就退了啊,回教室吧。”“哦。”回教室的路上,眼角的泪仍一滴一滴流出,与队友们的美好往事也一点一点浮现。我不知道退出足球队后怎么面对他们,是该漠不关心的擦肩而过,还是强挤微笑地互相调侃。面对教练我可能就更显得局促不安。在队里,我的身体素质名列前茅,教练十分看好我,如今却要退出……
那天傍晚,我向教练坦白了。“这样啊?你先练着,我和文老师说说。”教练走后,队员们拥上来,有的一脸茫然,有的心急如焚:“怎么了,怎么啦?老师不让你练了?不会吧不会吧,刚正式加入就被拉回去?不行不行……”“嗯……不让练了……”这话一出口,我便不受控制哽咽起来,我强忍泪水,可不能在队友面前出丑。
第二个星期,老师和母亲让我做选择“你要么练足球,放弃学习,要么放弃足球好好学习。”“妈妈,你说呢?”“我看你呀,你自己选。”我想着:“学业重要,但我就这么放弃足球,好比一岁的孩子断了奶,要放弃足球吗?到底怎么选?”
次日晚自习,文老师带我去拿校服,我跟在老师后面用尽全力,把那卡在嗓子眼里许久的话“吐”出来:“老师,我想通了,不练了。”老师本来稍显沉重的脸色平静下来:“这才对嘛,好好学习。”
那晚躺在床上又莫名哽咽。是对自己做出正确选择的欣慰?还是对足球的不舍?