我的烦恼作文600字初中优秀作文
胡梓琳
如果之前有人问我:“你的烦恼是什么?”我可能会有很多答案,什么作业多、老师太严、休息时间少等等。可是现在这些都被我抛到了脑后,我的心中只剩下一个大大的烦恼,就好像一根针扎到那里,十分不舒服。
窗外,阴云密布,雨丝斜织。“12、13、14……”细细数来,已经两周没踏出家门了——一切的一切都是因为疫情。
因为疫情,每天都要呆在家里,吃饭、上网课、写作业……过千篇一律的生活;因为疫情,我和弟弟不能去小区里嬉戏玩闹;因为疫情,爸妈不能带我们去公园、逛超市……
我更渴望以前上学的日子,虽然每天都要面对一整天的课程,但那并不无聊,在学校,有朋友、有同伴、有陪伴、有倾听、有争吵……我每天都在想,说不定疫情明天就结束了,就可以去上学了。可是早晨一睁眼,看到的还是“居家抗疫”的通知,听到的还是“请市民朋友们待在家中……”的喇叭声。
心中的愿望很简单,想要的不过只是简简单单而不乏味,有你、有我、有他时而轻松时而紧张的学习生活。
窗外,雨停了;疫情,却仍在继续……
出去走走,这个如此简单的要求也变得如此困难。我已经好久没有出去走走了,整整两周都被“困”在家中,神经系统都要崩塌了,唯一的一次,也是两周前疫情还没有如此紧张时,我帮妈妈下楼去取快递。我永远也忘不了,那一路上我走的多么缓慢,好像要将一切都印下来,永远记住……
这个烦恼正在告诉我一个道理,要学会珍惜眼前的一切,因为这一切虽平凡,却珍贵……
雨,又下了起来,像是在诉说着我的烦恼,乌云能遮住月亮,但总有一天,月亮会拨开乌云的屏障……