散步作文400字
今天,天气晴朗,碧空如洗,秋风习习,很适合外出散步。下午我和妈妈、同学的妈妈,还有同学的弟弟一起去学校附近的河涌转了一圈。
我们从小区出发,一边走一边聊天。不一会儿,我们就来到了河涌边上。我首先注意到河里的水变浅变清澈了,河水没有散发出阵阵的腥臭味。河里部分淤泥露出水面,有水的地方不时有鱼儿欢快地游来游去,河两岸的环境也比以前干净整洁多了。我问妈妈:“为什么河涌里的水变浅变清澈了?”妈妈笑着说:“因为夏天经常下大雨,河水就会上涨。现在是秋天季节,雨水比较少,所以河水就会变浅。这段时间,全国都在搞“创文”活动,政府在治理河涌,环卫工人冒着危险在河里清理垃圾。经过他们挥汗如雨、辛苦付出的劳动,河涌里的垃圾变少了,河水变干净变清澈了。”妈妈还跟我说要好好爱护环境,不要乱扔垃圾,文明城市需要我们一起努力
走在干净整洁、绿树成荫的小道上,我的心情犹如河里的鱼儿一般欢快。我和小弟弟你追我赶,你躲我藏,玩得不亦乐乎。妈妈和阿姨紧紧跟在后面,叮嘱我们注意安全,生怕我们玩得忘乎所以。我们走了大约一个半小时,踏着欢快的脚步,呼吸着新鲜的空气,感觉整个人神清气爽,舒服极了。