散步作文400字
刚下过的天,伴着一丝凉意,风,迎面拂来,十分凉爽,这正是散步的好时机,我和妈妈来到小河边散步。
沿河的风景非常好看,河岸上绿树成阴,我们一来到这儿就呼吸到了这里的新鲜空气,瞬间让我们神清气爽、心旷神怡。小草们都长成了大个儿,鲜花们都绽开了花瓣,露出了美丽的笑脸,小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌高高兴兴地采着蜜,美丽的蝴蝶也来到了花舞厅跳着舞,还有一群蜻蜓在空中飞舞着,这里处处都散发着泥土的清香。在路上走着走着,突然,我看见三个女阿姨:第一个人手里拿着一根竹竿,第二个人手里拿着一个大锄头,第三个人肩膀上用扁担挑着几个装东西的小袋子,我情不自禁地想到了《西游记》:孙悟空拿着金箍棒,猪八戒手里拿着九齿钉耙,沙僧肩膀上用扁担挑着行李。她们真像是女版的孙悟空、猪八戒和沙僧。
我们一边听着广播播出的音乐、一边赏着美景,心情十分舒坦。
夕阳西下,我恋恋不舍地跟着妈妈往家走,一边走一边回头望,河边的景色真美呀!真让我们流连忘返。我和妈妈带着美好的心情回家了。