散步作文400字
小时候,爸爸妈妈常常在晚饭后带着我一起去散步,只要回想起来就会觉得很快乐
我记得一天晚上下着鹅毛大,我们一家人全副武装好后,就出发了。走在路上,盖着雪花被子的大地伯伯好像在欢迎我们似的,发出了“咯吱咯吱”地声音。我们大手拉小手,边走边聊,嘴巴里冒出的热气向天空飘去,应该是去找雪花宝宝们做游戏了吧。
出来散步,不仅能欣赏美景,而且还能吃上美食呢!
我们向小吃街走去。还没走到,我就闻到了一股奇怪的气味,我抬头向远处望去,原来是炸臭豆腐呀。买臭豆腐的人还不少呢,围了一大圈,我和爸爸赶紧躲得远远的,妈妈却乐呵呵地挤进人群里……真不明白妈妈为什么爱吃这么臭的东西,可妈妈却说:“你们闻着臭,但是我吃得香呀!”不过每次妈妈吃完臭豆腐,我真的都不想再和妈妈说话了。而我也会吃到了那又酸又甜的冰糖葫芦,它可是我小时候的最爱呢。
长大后,晚饭后散步的机会少了,因为作业、课外班……而且散步再也没有小时候那种轻松,那种快乐了。我好怀念小时候去散步的那种悠闲放松啊。