散步作文400字
一个星期天的傍晚,妈妈带着我和弟弟去广场散步。
我们沿着一条小河走,河水很清澈,河边密密麻麻的小蝌蚪也浮出了水面。河边的柳树发芽了,像春姑娘的头发一样在风中摇摆。小草遮遮掩掩地钻出了地面。花朵在微风的吹拂下,躲躲藏藏地含苞欲放着。连绵起伏的山峰也变得葱绿葱绿的,天边的晚霞火红火红的。
我和弟弟来到了广场上。弟弟和我在广场一起滑旱冰,蹦啊、跳啊、快活的奔跑着。天快黑了,我们也都玩累了。在回走的路上,弟弟眼睛一亮看到了一个小超市,他拉着妈妈的手向超市跑去,嘴里还嚷着:“我要吃糖!”
妈妈对弟弟说:“我没有带钱,不能买糖!”
弟弟就又飞快地跑到我身边说:“姐姐,你给我买个糖吧!”
我对他说:“弟弟,姐姐没有钱买不到糖!”这时弟弟伤心地哭了起来。
妈妈连忙蹲下来对他说:“宝贝,吃糖对牙齿不好,糖吃多了,牙齿会长虫子,虫子会把牙齿吃掉的!”
在妈妈的耐心劝说下,弟弟点了点头,回答说:“妈妈,我知道,我不会吃糖了,我要保护自己的牙齿。”
然后,我们一起开心地回家了,我突然发现弟弟长大了,不再是以前那个爱哭不讲道理的小弟弟了。