散步作文400字
读了么还只写的文章《散步》后,我在通篇文章中感受到了一个字——“爱”。
文章以散步为题,写出了一家四口其乐融融的景象,文中作者的几次抉择让我感受颇深。母亲年岁已高,作者鼓励母亲“多出去走走”。为的是让母亲更加健康,“我的母亲又熬过了一个严冬”,流露出作者由心的喜悦和安慰。而在一家人在走哪条路的意见上发生了分歧时,作者选择了顺从母亲——走大路。理由是,他明白,自己能陪母亲的时间已短,而陪儿子的时间还长,从文中可以看出作者对母亲的关怀,孝顺,对与母亲在一起的时间点点滴滴都很珍惜。而母亲,最终却改变了主意,听从小孙子的意见走小路。隐含着母亲对孙子的疼爱,又不忍心让儿子为难的情绪,兼顾了儿子和孙子的感受。文章的最后,展现在我们面前的,是这样的一幅图画:阳光下,金色的菜花,整齐的桑树,还有波光粼粼的小塘。小路上,作者背着母亲,妻子背着他们的儿子,满满的亲情弥漫了在小路上。
有一首歌唱到:“爱是一个长久的诺言,平淡的故事要用一生讲完。”父母与孩子之间互相的爱体现在生活中无处不在的细微之处,要用一生的陪伴和付出来诠释。