散步作文400字
今天我读了《散步》这篇文章。散步,只是一家人平凡的小事。却能体现出一家人中浓浓的亲情
在《散步》这篇文章中,我最喜欢人物是母亲。因为,在散步的时候。母亲和儿子产生了分歧,母亲想走大路,大路平顺。儿子想走小路。小路有意思。所以作者必须做出一个艰难的选择,一边是慈爱的母亲。一边是可爱的儿子。但是善解人意的母亲去理解,儿子的难处。便顺从了孙子。走小路。在其中我还体现到了,母亲对孙子的爱。
在这篇短文中,我还喜欢几句话:我背着母亲,妻子背着儿子。似乎我们背上的加起来。就是整个世界。的确,对我和妻子来说最为重要的。便是我们的母亲和孩子。他们就是我的世界。只要有亲情在。只要多尽一些责任,我们的生命就是幸福的。生命就是美好的。亲情是多么的珍贵。
明天过后。或许一直陪伴着我们的人突然离或许我们已和自己深爱的人阴阳相,别。但不管距离多么的遥远。那朴素而真挚的爱,也绝不会断。
这件开始有意见分歧到,因为作者对母亲的孝心和母亲对孙儿的爱而意见一致的事情。充分说明了,他们一家人是多么的和睦。我想这篇文章。这是描述的这种道理。这种人世的心亲情。