散步作文400字
黄昏时分,夕阳斜照,影子拉长。
不知从何时起,村里人爱上了散步。吃过晚饭,三三两两的村民走在田间小路上。走路的悠然,心情的愉悦,一切都很自然。
刚出门,微风轻轻地拂着,吹凉了我的面孔,但是不冷,很舒服。那会儿,夕阳的余晖还在,西边的天边还挂着彩色的云霞。那会儿,天还没有黑下来,抬头仰望,天是深蓝色的,一望无垠,给人空旷辽远的感觉。
田间小路被农民伯伯辛苦种的玉米地遮挡,幽深、清凉。我走在这样的小路上,非常惬意。我缓慢地一步一步地走着,妈妈在前方等着我。深蓝色的天空越来越发暗,越来越发黑。风轻轻地吹过路两边林立的玉米,玉米杆快乐地跳起了丰收的舞蹈。
我走到妈妈跟前,脸上洋溢着笑容,妈妈的脸上也洋溢着笑容。我拉着妈妈的手,欢快地走,步子变得更加轻盈。我们俩有说有笑,一会儿谈论世界疫情,一会儿讨论学习的好方法,一会儿说妈妈在学校的经历,一会儿谈谈我们班里的趣事……散步是我与妈妈最自由的时间,也是心情最愉悦的时间。
走在田间小路上,享受着夏天的清凉,心在自由地奔放。在这个世界,没有什么比散步更令我快乐的事情了。我爱散步。