遇上碎片化的生活作文400字
随着科技的发展,人们的生活在逐渐的碎片化。碎片化的生活,影响着我们的心态。
在碎片化的生活状态中,我们可以在短时间内获得大量的碎片化的知识,却让读书、日记、静心等变得弥足珍贵。是否还有其他捷径可以通往这些弥足珍贵的生活状态呢?我将一步步探索,怀着一份朝圣者的虔诚,至于能找到什么,就交由命运来决定。
或许我们从未发现,我们最终都将行走在通往真正生活的小路上,总有一些时间,我们不会在碎片信息的海洋中迷失,而是循着冥冥中传来的指引,走上这宁谧的小路,寻找那些自己已经忽略许久的感动
我找到了吗?也许。
昨夜下了些许小
清晨,推开沾了雨点的窗户,栀子花香随着清晨的气息扑面而来。我推开门,看见不远处隐在假山后的栀子花,便从园中的小径向它走去,踩着脚下的青石板,发出清脆的响声,在幽静的小院里传来阵阵回响。在祖屋的小院里,这声响回荡了几多年,几经更替,但从无绝断。我心海宁静,无风亦无雨。
随着时间的碎片化,心灵的平静感越来越少,但我心灵深处永远有那小径路上青石板的回响,提醒我不要在碎片化的生活中迷失自我。
致我碎片化生活中的那份宁静心态。