遇上碎片化的生活作文400字
自从进入中学后,我的功课压力更大了,生活更加匆忙了。我生活中的碎片化时间却越来越多了,但越来越苦恼。
在小学中,我的碎片化时间可以做我感兴趣的事情,比如:在等地铁的时候,我可以计划什么时候可以和同学们一起打牌下棋;在餐厅等待服务员上菜时,我可以玩玩游戏,如果人多的时候,我可以和他们聊聊天;在超市排队时,我会观察周围的人的生活百态……那时我可以自由支配我的碎片化时间,我的生活也是充满乐趣
而在中学生活里,碎片化时间要与小学不同。虽然碎片化时间很多,但妈妈对却对我提了要求,长们要求我要充分利用分分秒秒学习,于是我的碎片化的生活就变得很枯燥无聊。开车送我上学时,坐在车上,我要背背英语单词;放学等公交车时,我要回顾一下今天老师上课老师讲的内容;晚上出去跑步回来的路上,我要背背古文……我的生活被填满了,也变得枯燥乏味了。
我多么希望,我们每个孩子能在仅有的碎片化时间里做自己喜欢的事,放松一下神经,放飞我们的梦想
同学们,你们的碎片化生活是什么样的呢?是不是和我有一样的感受。