遇上碎片化的生活作文400字
谈到“碎片化的生活”会使许多人感到厌恶,因为时间被分割的零零碎碎,让人觉得时间不够用。
我们先从学习谈起。如果,你没有一个完整的计划,你的时间会充足吗?肯定不会。就哪怕有一个完整的计划,你也能保证时间充足吗?不能。你可能会问为什么,因为在日常生活中,你能控制未知因素(突发情况)?比方说:你在走廊里被人撞倒、摔伤了;突然生病了……这都会影响到你的日常计划。
那么,我们就要学会适应,去适应这个环境。适应又分为两种:第一种就是环境上的适应;第二种就是情绪上的适应。环境上的适应是指你从绿舟走到沙漠,从安静的环境到喧闹的环境……面对这一种情况,一般你的身体会自我调节。而第二种情绪上的适应就由你的性格,思维来控制。当你的思维控制你的性格时,那你就控制了情绪。
如果,我们从生活上谈起,那么你就需要“计划”了。首先你要计划一下当天要干的事,要用的时间,其次在事与事之间留下充足的应急时间,那么你的生活就有了规划。光有规划还不够,还需要你的行动和随机应变。
这样,你就可以抛弃厌恶,喜迎“碎片化的生活”快乐了!