遇上碎片化的生活作文400字
童年是无忧无虑的。可是进入了学生时代,生活便发生了巨大的改变。井井有条的生活开始变得凌乱起来,失去了原有的光彩,好似一副打乱了的扑克牌。
生活变得碎片化,是因为我们从前总是别人叫我们干什么就干什么,我们的生活像一个傀儡,被大人们用绳子操控着。但现在绳子断了,我们需要自己安排与管理自己的生活时,却不知从何下手。
作业堆成山时,我相信不管是谁都会十分茫然。作业刚布置出来时,第一时间,我们会去完成手头上的作业。设想一下,假使你正在百般焦虑之中解答一道困扰你很久的数学题,眼看就要成功了,老师却突然叫你明天带上美术工具。要么你抬头听老师讲话,被打断思路,又要重新开始,要么你忽略老师,继续埋头解题,但却忘记带好工具,这是何等的烦恼。
碎片化的生活就像一堆打乱的拼图,看起来乱,却总有办法能够把它拼接起来。既然就碎片说明原本是完整的。只要顺着脉落,将它组得有条理,有规律。
碎片化的生活给我们带来烦恼,但是我们每个人都必须要经历这些碎片化的生活,我们总是喜欢逃避,其实不用担心。因为在将碎片组起来时,我们将看到的是一幅美好的画卷。