夏荷作文400字
清晨,一滴晶莹的露珠滚动在荷叶上,是那样美丽,那样纯洁。
远看荷花,有的已经全开了,露出了金黄色的小圆盘;有的半开半放,像羞答答的少女;有的还是花骨朵儿,仿佛一不小心就会将膨胀着的小肚皮裂开似的。一阵微风吹来,荷花姑娘们便随着微风翩翩起舞,绿绿的荷叶像圆盘、像碧玉、像雨伞;美丽、娇羞、可爱,忽然远处又飞来几只蝴蝶,构成了一副极其美丽的水墨画,让人们陶醉不已。
近看,水下游出来几条小鱼,不断戏水,即使下雨,有着荷叶这把大雨伞,他们也丝毫不害怕。莲花可美了,有紫的,有黄的,有粉红的,它们还是画家呢,把自己身上的花纹装点得美丽生动,让人喜爱不已,真是“园无山不壮,山无水不丽,水无莲不秀”啊!这样的美景。怎能不招引来游客们呢?围观的人越来越多,大家观赏着,赞叹着,莲花姑娘们却低着头,脸上也变红了。
荷花,你是多么纯洁,不愧有“出淤泥而不染,濯清莲而不娆”的美誉啊!醉在这样的夏日美景中,乐趣无穷。
耳畔,响起了舒婷《莲的心事》:
我,
是一朵盛开的夏荷,
希望
你能看见现在的我。
风霜还不曾来侵蚀,
秋雨还未滴落,
青涩的季节已离我远去,
我已亭亭,不忧,亦不惧。