大自然艺术家有许多杰出的作品——春天那朦胧的细雨,夏天雨后缤纷的彩虹,秋天阵阵送爽的金风,冬天的美丽冰花……四季的芬芳也煞是迷人:春日的百花齐放、争奇斗艳,夏日冰清玉洁的荷花,秋日千姿百态的菊花,冬天的“东风第一枝”—梅花……我对那冰清玉洁的荷花情有独钟。
暑假空闲之时,你便可仔细观察荷花了。来到荷花池边,远远望去,不知风儿向小草说了什么关于荷花的“英雄事迹”让小草深深地鞠了一躬。柳树姑娘把长发伸入池水中,正想和荷花比美呢!再看这一池荷花千姿百态:有的刚刚长出一个小花苞,正想像着这个世界;有的含苞欲放,正期待着这个世界;有的刚刚开放,小昆虫一来,便合上了眼;有的已经大大方方地开放了,好像已经喜欢上了这个世界……最美的是池中央的那一朵,宛如一个戴着粉红色面纱的少女站立在池中央。荷花虽好,也要有绿叶衬托。再一看荷叶,又大又圆又绿,在池中挨挨挤挤,我不禁吟诵出杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。这时又下起了蒙蒙细雨,风儿一吹,清香袅袅,我陶醉了………
我爱荷花的美丽与幽香,更爱它出污泥不染的高洁!