夏天早晨,我和妈妈一起去公园散步,走着走着,凉爽的清风带着一阵阵幽香扑面而来。
走近一看,原来是池塘里已经开了许多荷花。一大片的荷叶紧紧地挨在一起,像一个个碧绿的大圆盘。美丽妖娆的荷花像一个个少女在池中舞蹈,它们颜色各异,有白色,有粉色,有红色,还有淡紫色,非常漂亮。荷花的形态各异。有的含苞待放,有的是花骨朵儿,有的只张开了两三片花瓣,还有的已经全部绽放了,露出嫩黄色的小莲蓬,美丽极了!你看,有很多蜻蜓立在上面,它们在荷花周围盘旋。忽然,有一只蜻蜓飞到了我的身边,仿佛在对我说:“我和荷花玩得很快乐,你要不要和我们一起玩?”在这一刻,我感觉自己也是那池水里的一朵荷花,和蜻蜓共舞。
突然,天空下起了大,夏天的雨说来就来,我和妈妈赶紧跑到亭子里躲雨。过了好一会儿,雨势并没有减退,但荷花没有丝毫受损,原来是荷叶在细心地呵护着娇嫩的花儿。雨点不住地打在碧绿的圆盘上,圆盘上聚集了很多水珠。我喜欢荷花,因为它高贵、纯洁、“出淤泥而不染”。看到此景,我深受感动
我抬起头看着妈妈,妈妈正用瘦小的身躯为我遮挡雨滴。妈妈呀,我是那池中的荷花,暴风雨来了,你就如荷叶为我遮风挡雨。