最令我喜爱的,必是夏天的荷花。
刚入初夏,太阳不像春天那样风和日丽。来到夏天,在阳光的照耀下各色野花都开了、红的、蓝的、又或者是黄的;它们调皮的躲在草丛中,等待我们的寻找。野草绿的刺人眼,它们把冬天里的忍耐一并绿出来了。
夏天是属于植物的季节。早晨,天刚蒙蒙亮。我和母亲一起到楼下池塘边散步:夏天的荷花引人注目。它们将自己的花瓣散开来。由浅到深,淡粉让荷花犹如羞红脸的少女。花心是嫩嫩的鹅黄、既有活力又不失美丽。花瓣上的纹路,慢慢列来,一条条有序又随意。连接花朵的枝干从水中钻出来,宛如亭亭玉立的女孩、婀娜多姿地卧立在波光水影之间。
橙黄的鱼儿来凑个热闹,在层层水波中嬉戏。快看!清晨的露水顺着荷花那翠绿的茎秆滚下来,一滴一滴一下子钻进水里。
又一滴滴的落入花心的口中、无影无踪。我望着随风摇曳是荷花,闻着它的阵阵芬芳竟出了神、不愿离去了。心中自私的想:荷花要是永远挺立在此就好了。
夏天,我最爱的便是荷花,不仅仅是它美丽的容颜、更是爱它那在夏天一花独秀的惊艳。爱它在炎热天气中带来的清凉、爱它在奇花异草中的端庄典雅。
最令我喜爱的定是娇弱的荷花!