一场激烈的拔河比赛作文500字
“加油,加油!”随着同学们不断的鼓励声,一场拔河比赛不知不觉的就开始了。
只听一声尖利的哨声响起,操场上瞬间变得热闹起来。排在开头的同学一脚在前,一脚在后,上手紧紧的握着麻绳,使劲的往后拉。第二个男生也使出了自己吃奶的力气,他眼睛都挤成了一条缝,鼻梁上的皱纹也清晰可见。这位男生的鼻子上和头上也冒出了一颗颗豆大的汗珠。而对方也不甘示弱,他们用力的拽着麻绳,绳子一会儿被拽到了这边,一会儿被拽到了那边,一直分不出胜负来。
比赛还在激烈的进行着,站在一旁的拉拉队员一个个激动无比,他们一边跺着脚,一边大声的加油呐喊,紧张的手都握住了。在这震耳欲聋的加油声中,比赛的同学们本已经累的气喘吁吁,听到同学们声嘶力竭的呐喊声,他们不知道哪来的力气,纷纷又一次的往我方使劲的拉扯开。
同学们浑身就像洗过澡一般,都被汗水搞得湿透,青筋暴出,双脸还憋得通红,大口大口的喘着气。忽然,对方大声的大喊了一声,一用力,把绳子瞬间拽到了那边。拉拉队员见了急的直跺脚,大喊:“加油呀,不要让对方胜利了!”同学们听到后又一次的使劲往回拉,大家咬牙切齿,手都被磨出了好几个伤痕。可同学们并不在意,他们费力的拉扯,终于,对方经受不住了,力气稍微的减少了些,同学们趁机往回使劲一扯,绳子又重新的拽了回来。
终于,在同学们的不断努力下,大家成功的赢得了比赛,在这欢呼雀跃的叫声中,同学们结束了这场激烈的比赛。