一场激烈的拔河比赛作文500字
一粒粒豆大的汗珠,一张张赤红的面孔,一阵阵热烈的加油声,草地上一场激烈的拔比赛正在决逐中。
枯黄粗糙的长绳横亘在我们眼前,如条枯叶蛇嘶嘶地邀请我们上场决斗。几十双脚坚定的钉在地上,形成一个稳固的八字形,宛如大生根。双手牢牢攥住绳子,因用力过度而紧绷的指节白得发亮,似十根短香肠串在了绳子上。围观的人群七嘴ハ舌的向我们传授拔河技巧,我们决定采取向后倒的战术,用体重获胜。我看了看身边的胖子们,再瞅瞅对面弱不禁风的对手们,暗自惊喜:我们这回赢定了!
哔——随着一声哨响,比赛开始了!我们立时像被风吹倒的麦子整齐地向后倒去,绳子被死死地用力勒住,仿佛要嵌进肉里去。大伙的脚都绷直了,脚尖陷进土里。我青筋暴起,眉头倒竖,嘴唇被牙齿狠狠地咬出了血,喉咙尝到了丝丝血的甜腥味。浙浙地,我的手在绳子的摩擦下也阵阵发疼,如针管在猛扎,如鲨在撕咬,如利刃在狠劈。脑袋也轰轰乱响,好似开了场音乐会:钢琴、大鼓、二胡一齐胡乱奏将出来。手臂酸胀得厉害,犹如洗劫了杂货铺:锤头、钻子、哑铃都飞将出来,砸着、钻着、锤着我。
我的力气仿佛被谁抽走了,眼看就要力竭。我内心暗暗祈祷,快让我们赢吧!
绳子似乎听见了我的期盼,真的飞向我们,我们胜利了!