一场激烈的拔河比赛作文500字
在一个阳光灿烂的星期一,我们班和四年级一班举行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛开始后,我们班大力士李泽上场了,场上顿时炸了起来。第一局刚开始绳子上的红点像对方移过去。这时大力士李雨泽急了,他用力蹬着腿,腿半弯曲着,身子向后仰,瞪大了眼睛,拔着拔着头上就渗出了豆大的汗珠。队员们也用出了吃奶的力气,他们一个个龇牙咧嘴,有着奇形怪状的表情,逗的观众们笑的肚子疼。此时,对方拉拉队大声喊起来:“四一班加油!四一班加油,”绳子上的红点又开始向对方移动了一点,我方拉拉队见势不妙,一个劲儿的大声喊:“四一班加油,四一班加油。”拉拉队的声音远远压过了对方班同学的声音,第一局我们赢了。
第二局比赛又开始了,对方有点不服气,一开始他们就用力往那边拉绳子。我们班更是不甘示弱,一个队员的脸红的像一个大苹果。比赛此时不分上下,绳子忽左忽右,台下的同学们有的跳了起来,还有的恨不得上去帮他们一把,当对方快要赢了时,我们全班同学都大声喊:“四十班加油,四十班加油。”场上震耳欲聋,比赛的同学们好像也听到了我们对他们的希望声,于是又开始用上吃奶的力气,用力一拉,结果第二局我们又赢了,班上的同学们大声欢呼起来,场上也是一片沸腾声,大家都高兴的一蹦三尺高。
经过这次比赛之后,我知道了一个道理:只要坚持就能胜利。