一场激烈的拔河比赛作文500字
星期四,为了丰富我们的课余时间,我们六年级在操场上举办了一场激烈的拔河比赛。
我们排着整齐的队伍来到操场,做起了赛前热身。先是高抬腿,然后是扩胸运动,最后是活动膝关节踝关节。一切准备就绪后,激烈的比赛开始了。
我们班作为第一梯队对抗三班,不到半分钟,输!每个队员累得筋疲力尽,主要是三班重量级选手太多了。
第二次对抗六班,这次我们总结上次失败的教训,吸取经验,队员们一个个双脚蹬地,整个身体往后倒,使身体的重心往后移,旁边的观众呐喊助威:“加油!加油!7班加油!”只见高新钞紧皱眉头,奋力向后拉;易贤齐仰天长啸,结果没站稳,滑跌出去;我大吼一声,双手死死抓紧绳子,双脚蹬地使出浑身力气向后退。马老师在一旁为我们打气,“老班长”在场地外高声呐喊“加油!加油!”前面的“大个子”们努力使劲,后面的“小个子”们也不甘示弱。终于绳子中间调皮的红布条慢慢地向我们这边驶过来了,胜利在向我们招手,“咻、咻……”一声哨声,我们胜利了!
进入半决赛,我们对抗四班,这次可费力了!我们个个满脸通红,好似夏天的烈日。高新钞真像个江边的纤夫,扛着绳子艰难后退;我也不甘示弱,奋力向后倾斜,希望地心引力能帮上忙!僵持了许久,我们又一次战胜了四班,获得胜利。
这次比赛,我们班上下团结一条心,终于获得了前三名的好成绩。