下课了,原本同学都像猴子一样奔向操场,可是今天同学们却像小一样乖乖地等待着分数。我陷入了害怕和紧张之中,恐惧的内心怦怦直跳。
回到妈妈看着我的试卷狠狠的瞪着我。她怒目圆睁,气的满脸通红,头发都竖起来了像钉子一样一个个扎进我的心里。她的脖子像弹簧一样伸的老长,她的嘴巴像机关枪一样“嗒嗒嗒”地扫射着我:“你怎么考试的,考这么一点分?我看你明天别去上学了!”把我骂的一无是处。一会儿她缩回脖子平视着我,可是我看她那眼神里冒出的火焰,我的心里像揣了一只兔子怦怦地跳着。这个“咚咚”的声音是谁发出来的呢?哦,原来是妈妈在跺着脚。
我吓的手心直冒汗,双腿直打颤,眼睛盯着地面不敢看妈妈。我的心里像十五个吊桶打水—七上八下,心跳越来越快,越来越害怕,心都快提到嗓子眼。泪水在我的眼睛框里直打转。“还不快上楼订正去!”妈妈尖叫一声。我吓得直打颤,像上的树叶一样弱不禁风,我立马乖乖地上楼订正去了。
这件事让我记忆深刻,每次想起,我的心儿都会怦怦跳。