老人与海读后感
读了老人与海这本书,我明白了许多道理,这本书主要讲述的是:有一个老人,他教了一个小孩捕鱼,但老人老了后,运气越来越差,捕不到鱼了,老人怕连累小孩,便自己一人离开了,来到了大海,自己开始捕鱼,有一条大鱼上钩了,老人费了好大的力气才把大鱼捞上来,但不幸的是,老人在回家的路上被鲨鱼追击了,老人的鱼肉被鲨鱼一口一口的咬掉,一口一口的咬掉,老人的心越来越重,尽自己最大的努力保护着鱼肉,但是鱼肉还是在一点一点的减少,老人很伤心,等他回家的时候,鱼肉已经被鲨鱼咬光了,孩子发现了老人,被老人感动
第篇
老鱼民圣地亚哥出海打鱼,他想打败鲨鱼,他认为人可以被毁灭,却绝对不会被打败!他搏击风浪,和大鱼搏斗!在风浪当中穿梭!好不容易才逮到了一条大马林鱼,却又真的遭遇了鲨鱼!他勇敢的和鲨鱼群搏斗,却手下留情,被鲨鱼击的惨败,他又历经风回到小镇,说“它们真的把我给打败了。”
老人被鲨鱼打败了,我却认为他没有被打败,至少,他还怀有一颗敢于拼搏的心,敢于探索的心!有这种志气,他不会被打败!他一定还会东山再起的!会继续打倒鲨鱼的!人们也要像他那样坚韧不拔,相信自己会打败任何困难!敢于战斗!相信自己的力量!人可以被毁灭,却不会被打败!像海伦、莫扎克那样坚强!打败命运!加油!