《西游记》读后感800字左右
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品书是一阵阵清风,给你送来阵阵的清凉,书也是人类通往成功的导游。
《西游记》的作者是吴承恩,也是中国四大名著之一,《西游记》是我国第一本降魔小说在《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空,孙悟空神通广大,本领高,而且我羡慕孙悟空技能中的七十二变了,要是我有就好了。
《西游记》的主要内容是唐僧师徒四人一起上西天取真经,《西游记》里有一篇文章可好看了,文章名是三打白骨精主要讲:师徒四人去取真经时被白骨精给盯上了,她的目的是抓到唐僧,然后吃了永葆青春,可三次都备孙悟空给破了,等三次时,她变成了美若天仙的美人手上提着篮子,篮子里是水果,可又被孙悟空给看破了。悟空一棒下去,美人和水果都成了白骨灰,八戒见美人和水果都不见了就说:师父,孙悟空他一定用了障眼法!他打的一定是位真人。师父信了将悟空赶走了。悟空只好无奈伤心的走了。在悟空走前,他叮嘱沙师弟照顾好师父。在这一段可以看出悟空的好还可以看出八戒和从前一样是个贪图美色的人。
《西游记》告诉我们做事不可以半途而废,要是半途而废,那这个人注定什么事也做不好我们要像唐僧师徒四人一样,不管遇到什么样的困难都要勇敢的面对,坚持不懈才是一种高尚的美德。
在生活中,我遇到过这样的事,是关于一位大姐姐高考的事。有一位大姐姐她的成绩一直很不理想,从来没及格过,高考冲刺时,她才努力,她不停的学习,但她换来的成绩只不过是60~80分的成绩,她正当要放弃时,***告诉了她说:世界上没有做不成的事,只有不努力的人,没有人天生就有用,那些发明家也是经过一次次的失败才换来的成功。在这个期间他们都在努力,所以只要你努力就可以换来之后的光辉。大姐姐听了之后就像一只在冲刺的蜜蜂,一直在忙,时间过得很快,他们迎来了关乎他们以后生活是否顺利的考试。几个钟头过去了,我们在学校里看见了一个个黑影冲来在黑影中我们看见那位大姐姐,她面带笑容,身上好像闪着金光。成绩出来后,她开心的不要不要的,她成功考上了四川里有名的大学。
《西游记》不仅是一本书,它是一种信仰,人们成功的导游。《西游记》中有句说的是:不吃苦中苦,难为人上人。