《西游记》读后感800字左右
西游记主要写的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚、师徒四人西天取经所遭遇的九九八十一难西游记这本书还是我国四大名着之一
唐僧:俗姓陈,小名江流,法号玄奘,为如来佛祖第二大弟子金蝉子转世。他自幼在金山寺中长大,一心修行弘法,后迁移到京城的洪福寺中修行。因为唐僧勤敏好学,悟性极高被唐朝皇上选定前往西天取经。在取经路上,唐僧先后收了三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙僧、
孙悟空:又名孙行者,外号美猴王,号称齐天大圣。他是唐僧的大徒弟,法力高强:会72般变化,一双火眼金睛,能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩,一个筋斗能翻十万八千里,使用的兵器如意金箍棒,能大能小,随心变化,小到绣花针,大到顶天立地。他占花果山为王,自称齐天大圣,搅乱王母娘娘的蟠桃盛会,偷吃太上老君的长生不老金丹,打败天宫十万天兵天将,后来被如来佛祖打败,与唐僧一起西天取经。
猪八戒:又名猪悟能,是唐僧的二徒弟。原是天上的天蓬元帅,因调戏嫦娥,被逐出天界到人间投胎却投错猪胎,嘴脸与猪相似,他会变身术,能腾云驾雾使用的兵器是九齿钉耙。唐僧西去取经路上,猪八戒被孙悟空收服,从此成为孙悟空的好帮手,一同保护唐僧西天取经。但他在路上经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。他对师兄的话言听计从,对师傅忠心耿耿。
沙和尚:又名沙悟净、沙僧、原为天宫的卷帘大将,因在蟠桃会上打碎丁琉璃盏,惹怒王母娘娘,被贬入人间,在流沙河畔当妖怪。沙和尚后被观音菩萨收服,拜唐僧为师,保唐僧去西天取经,使用的兵器是降妖宝杖。自放弃妖怪的身份起,他就一心跟着唐僧,任劳任怨,手,谨守佛门戒律,取经后被封为金身罗汉。
在西游记这本书中,我最喜欢故事就是齐天大圣闹天宫托塔李天王接了谕旨,马上带领天兵扎了营,把花果山围的水泄不通。先派九曜星官出战,九位星官来到洞外高声叫阵,大圣带着众猴出门迎战。九曜星官舞着兵器一拥而上,大圣毫不畏惧,抡起金箍棒和他们打了起来托塔李天王调来四大天王和哪咤三太子一起去捉拿孙悟空孙悟空抗打的天快黑了拔了一把毫毛变出千百个大圣打退了天兵天将战败了五个天王得胜而归…