《西游记》读后感800字左右
白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟……
打开电视,每次看到身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手举金箍棒威风十足的美猴王孙悟空时,我全身上下的每一个细胞仿佛都尖叫了起来。它就是我最崇拜的偶像。
正是因为对孙悟空的喜爱,从动画片到86版电视剧,现在《西游记》这本书更是让我爱不释手。他神通广大,会七十二变、能腾云驾雾,一路护送师傅西天取经。漫漫取经路上,有妖魔鬼怪、困难重重,都阻挡不住他们前行的脚步。阅读中我仿佛骑上白龙马跟着他们经历了九九八十一难,大闹天宫、三借芭蕉扇、大战红孩儿……每一个故事都让我热血沸腾。
读着读着打动我的不仅仅是精彩的情节,更是师徒四人坚持不懈、永不言败的精神,正因为有了这样的精神他们才能顺利到达大雷音寺完成使命。
“滴滴滴”这时我的计时器响了起来,哦!原来是练习电吉他的时候到了,我只能恋恋不舍地合上书本。刚想拿起吉他,我家的另一个计时器妈妈也来了:“余或彧!吉他时间到了哦!”我皱起眉头,有点不耐烦:“知道了!我自己会安排时间的。”砰地一声关上房门。
翻开曲谱,手指在琴弦上按压、滑动,我一遍又一遍地练习着。虽然这曲子我已经弹奏了许多遍,但总有那个几处不完美。这一次又错了,心中一股莫名的火气升腾起来,手指不自觉地用力按压。只听见“咚”地一声,琴弦断了,手指立刻被划出了一个口子。我还没反应过来,鲜血已经顺着指间滴落在了吉他上。真疼,不争气的眼泪也跟着滚了下来。妈妈听到动静推门而入,拉起我的手看了又看,着急忙慌地去找来了创可贴。我觉得更委屈了,把吉他往床上一扔,大喊:“我不练了!这太难了。”接着趴在床上大哭了一场。
等我冷静下来,坐起身,首先印入眼帘的就是《西游记》这本书,看着书的封面,我不禁陷入沉思。
取经路不艰难吗?师徒四人又是凭借什么坚持下来的呢?吉他不是我的梦想吗?我能放弃吗?
是啊,坚持才是成功的源泉。人生没有一路绿灯,只有坚定走好每一步,向梦想出发。
房间里又传出了悦耳的吉他声……