《西游记》读后感800字左右
功夫不负有心人
今年寒假,我读了我国四大名著之一的《西游记》,精彩的故事情节,深深地吸引了我,经常让我手不释卷。
在《西游记》中,我最喜欢的是孙悟空,当孙悟空打败了妖精,我会为他欢呼;当他受到了冤屈,我也会替他难过;只要唐僧遇到危险,他都会毅然去救唐僧。经过九九八一难,终于陪唐僧取到真经。
取经之路历经坎坷,这让我想起自己弹吉它获奖之路也是付出了许多的心血和汗水。记得我去年参加万达的吉他表演,那时,虽然我学习吉他已经一年了,可是从来没有在别人面前弹唱过。表演开始前,我在爸爸妈妈的陪同下来到表演地方,这时才发现,万达广场表演台前已被挤得水泄不通,楼上围观的人密密麻麻,我的心立马七上八下,紧张得蹦蹦直跳,我真想马上背着吉他逃离。这时老师走到我身边,用手按着我的肩膀,对我说:“承燊,不要紧张,就和平时练习一样,坚持把歌曲弹唱完就可以了”。当熟悉的《追光者》旋律响起,我深吸一口气走上台,心里对自己说,相信自己,这段时间自己已练习那么多遍,只要坚持到底,不怕困难,面对困难,才能克服困难,就这样,我把一首歌完整地弹唱出来,还获得了第三名的好成绩。
我更想到了我的学习之路,也是取真经之路。以前,我遇到困难,老想退缩,记得五年级上学期上数学课时,学习图形的面积时,上课没听懂,我也不敢去问老师问家长,结果那一次单元考,才考了62分,成绩发下来,我很羞愧,成绩也不敢拿回家,每天提心吊胆,直到有一天,妈妈忽然问我,成绩下来没,我才慢吞吞地把试卷拿出来,结果妈妈竟然没有骂我,而是细细地给我讲解了试卷里我错误的题目,我才发现,原来我怕的面积也没那么难,只要我自己主动学习,坚持把不懂的知识了解清楚,一定能解决难题,取得成功。原来取经之路要不怕困难,要坚持不懈。
我相信将来不管成长道路还是学习道路上,我都要去学习孙悟空不怕困难,迎难而上的精神,那就一定会取得成功。这也应了古人那句话“功夫不负有心人”。