寒假我在家中仔仔细细的阅读品味了这本名叫《小王子》的书,他讲述了“我”——一位飞行员,因一次飞机事故而迫降在撒哈拉大沙漠里,认识了一位天真,可爱,善良,淳朴,有爱心和责任心的小王子。
据小王子介绍,他来自B621星球,他的星球上有两座火山和一座死火山,小王子十分前他每天早上都会去这三座火山。
他的星球上不仅有火山,而且有一朵美丽的玫瑰花,她是一朵高傲无比的花儿,她刚刚来到这个星球,就开始骄傲自满,随意的吩咐着小王子,小王子因和他之间发生了冲突,而且自己离开了这朵玫瑰花,小王子之所以离开了这个星球,因为玫瑰花自以为是,只会吩咐别人,却不顾及别人的感受。才导致小王子弃她而去。
小王子分别来到了小行星325,326,327,以及地球。他接连拜访了威严霸道的国王,虚荣自大的自大狂,忧郁颓废的酒鬼,唯利是图的商人,忠于职守的点灯人,死守教条的地理学家,睿智的狐狸,神秘权威的毒蛇,其中最令他难忘的是守灯人。手动人正因为它具有忠于职守的精神,才使小王子对他恋恋不舍。最终他和狐狸成了独一无二的朋友,并且想起了他的花儿,便让毒蛇将他的灵魂送回了家。
本书呈现了一位天真可爱,善良,淳朴有爱心和责任心的小王子,这本书使我受益匪浅。“小王子”的形象将永远回荡在我心中。