在这个夏天,我认识了”小王子”,他就是《小王子》这本书的主人公。《小王子》是一位著名的文学家——安托万·德·圣·埃克苏佩的儿童文学作品。在这本书里,我们会展开一场宇宙环游之旅。
小王子因为在他的星球上,只有他和他的玫瑰花,觉得很孤单,他决定去别的星球荡一荡。他一共去了七颗星球,在他去的七颗星球里,认识了各个星球的主人,专制的国王、虚荣的人、忧郁的酒鬼、拥有星星的商人……从中让我知道了一个道理:只有用心才能感受到无法看见的东西。眼睛只是让我们看见眼前的美丽,用心是让我们感受到世界的魅力。
比如说有一个故事:有位作者去寄一封信,他的前面是位老人家。突然,老人家请她给自己写一下信息,作者是嫌弃这位老人家的。就在这时,作者看见了老人家手里拿了好多张大红钱,作者顿时明白:这是老人家的心血啊!老人家不吃不喝,把买衣服的钱省下来。就是为了寄给这位山区的孩子。作者帮老人填完信息后,过了一段时间,作者也按这个信息寄了好几百块钱给了这位山区孩子。
世界不缺少美的眼睛,只是缺少用心感受世界之美的心灵。如果上面这位作者没有用心感受,那她会明白什么?她为什么要寄同一个信息,给山区孩子钱呢?如果没有心灵来感受,那也不会有现在这么多有爱心的人。
只有用心才能感受到无法看见的东西!