好!毛主席爷爷说过,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”一天两天读书容易,坚持每一天都阅读就需要严格的自律。
阅读是一件非常美好的事情,可能你一时感受不到它带来的好处。古语的“腹有诗书气自华”也很有道理,但是这都是日积月累之后的结果。阅读,不仅让你有对某些事物、一些以前留存的观点有另一种认识,也能让你的气质容貌随之改变
因阅读而分享,因分享拉近关系,而当对方跟你有同样的共鸣时,你会有一种遇到“知音”的激动,当然在听到对方新的观点和见解时,也会对故事人物有新的认识,我同大家分享一下我的快乐之处。
《小王子》的内容十分简单,讲述了地球人“我”在大人世界找不到一个说话投机的人,接着在六年前在撒哈拉里沙漠的一次飞机故障里与外星人小王子相遇,并且培养出深厚的友谊。“我”从小王子的回忆里知道他因为跟他的玫瑰花闹别扭跑出他的星球。
水和心是有益处的,书对人也是有益处的,就像《小王子》这本书对心灵也是有益处的,能够清澈心灵。用心灵去洞察事物的本质,这是狐狸给我们的启示,其实这也是《小王子》留给我们的启示-爱的责任
古人云:“万般皆下品,唯有读书高。”我将一如既往地阅读下去!