【卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》,是丹麦著名童话作家安徒生的杰作,这篇童话深深的感动着我,读着读着,我的泪水一直往外涌,那精彩的内容时刻告诉我,我多幸福,而文中的小女孩命运是那么的悲惨!
这篇故事写的是:一个小女孩在除夕夜晚卖火柴,由于她没卖掉一根火柴,也没有一个好心人愿意给他一分钱,所以她不敢回家,怕被爸爸打,骂。他的一双大拖鞋也在马路上丢失了,他太冷了,只好在一个墙角缩着,由于冷极了,他就擦亮了火柴,他看见了大火炉,烤鹅,圣诞树,最后他看见了唯一疼她爱她的奶奶,奶奶带她到了一个没有寒冷和痛苦的地方一天堂。
回想自己,是多么幸福啊!可以在明亮的教室里学习,可以在宽阔的操场上和同学一起奔跑,游戏:可以在父母的关爱,老师的教导下快乐的成长,我们吃的是可口的饭菜:睡的是舒适的小床,背的是漂亮的书包:穿的是名牌的衣裤……而我们的心里还有更多的美好愿望,却不知道旧社会,还有很多像卖火柴的小女孩一样穷苦的孩子。  那是个不公平,不平等的社会。真是“朱门酒肉臭路有冻死骨!”
我们要珍惜现在的幸福生活,不让历史悲剧重演。