【卖火柴的小女孩读后感
她是和我年龄差不多的小女孩,却有着截然不同的命运;她是一个乖巧的小女孩,却有着悲惨的命运;她是一个可怜的小女孩,但在她的世界里,却没有人同情她。他就是安徒生爷爷笔下的,《卖火柴的小女孩》。
这篇童话主要讲的是一个小女孩在大年夜里还要在街头卖火柴,要是有一位好心人买了她的一跟火柴,也不会冻死在街头,在她临死前,怀着四个美好的愿望离开了。这也许是一种解脱,只有在另一个世界里,才会更幸福吧!
读了这篇童话,我哭了,痛恨那个残忍的社会。想起我现在的生活,觉得真是太幸福了。在家里,我有家人的疼爱与呵护;在学校里,我享受着良好的教育,有着同学们的帮助和老师的栽培;在我的生活中,真是一点也没有烦恼。但是这些,真实小女孩想都不敢想的啊,要是她在我身边,我一定会给她姐姐般的温暖!
我一定要好好学习,用成绩来报答父母和老师,我也要珍惜这来之不易的幸福!