这本书的故事主要讲的是一个叫王葆的小学生,从小听过奶奶讲宝葫芦的故事后,就梦想自己能有一个宝葫芦。一次偶然的机会,他真的得到了一个宝葫芦。宝葫芦神通广大,想怎样就怎样。他利用宝葫芦做了许多愚蠢的事情,比如:下象棋吃棋子、差点被误认为是偷书的小偷、更可笑的是河里竟然可以钓出来金鱼……其中让我最有感受的是游泳比赛。第十届游泳比赛,王葆所在的小组获得了第一名时,他还不敢相信是自己发挥的力量,他还以为是宝葫芦帮他,到最后确定是靠自己努力得来的,他无比激动和高兴。
虽然开始时新奇、刺激,到后来烦脑、无穷无尽。原来拥有一个万能的宝葫芦只是一个梦而已。虽然,全书叙述的只是一个梦,却非常有趣、生动活泼。同时也告诉我们,天上不可能掉馅饼。只有一点一滴的不懈努力,才能获得最美最甜的果实。
我也有一个梦想,就是长大后当一名好老师。培养出优秀的学生。所以现在必须努力学习、刻苦钻研,争取将来能够实现我的梦想。