【宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》讲的是一个叫王葆的少年,他爱吃零食,爱幻想。有一天,他得到了一个神通广大的宝葫芦,只要王葆想要的东西,马上就能得到,比如王葆要一桶鱼,马上就有一桶鱼出现,宝葫芦还可以帮他变玩具、零食等等,要什么就有什么,于是王葆似乎就变成了一个闲人,什么事情都不用去做,他的世界就变得很完美。
但是,世界上并没有完美的事情,接二连三的麻烦也跟随而来,让王葆一次次出丑、尴尬,最让他伤心的是朋友及家人对他的误解,甚至连栓儿都瞧不起他的行为,有时候,王葆自己也感到良心不安,朋友、家人对他的关心和爱护也让他觉得实在对不起大伙。后来王葆实在忍受不住宝葫芦的自作主张、随意侵占别人成果的行为,把宝葫芦抛弃了。
最后王葆发现自己只是做了一场梦,他非常幸运自己只是做了一场梦而已,自己终于明白-人是不能不劳而获的,要通过自己的努力才能实现自己的愿望,凡是依靠别人的行为是不对的,自己要做一个诚实、努力的好学生。