【宝葫芦的秘密读后感
当我读完了《宝葫芦的秘密》这篇文章之后,我觉得,这篇文章写得非常的有意义,对我们今后的学习也有很大的帮助,所以我现在都还对这篇文章记忆深刻,文章的内容也是让我受益匪浅。
说真的,如果我也能和王葆一样有一个属于自己的宝葫芦,那么我就什么事情都不需要去做了,因为宝葫芦可以帮助我做到任何事情,而且宝葫芦还可以给我们任何想要的东西。比如我想要一套全新的绘画工具,那么我只需要和宝葫芦说一声,全新的绘画工具就会立刻出现在我的面前。
文章中的王葆在没有宝葫芦之前有许多非常要好的小伙伴,可是当王葆有了宝葫芦之后,为了不让宝葫芦被其他人知道,王葆就开始远离那些要好的小伙伴们,只有宝葫芦陪在他的身边。要是我的话,我就一定不会像王葆一样,反过来我还会带着宝葫芦,去见我的小伙伴,像她们介绍宝葫芦,让宝葫芦也成为她们的朋友,让我们大家一起开心的在一起玩耍。
原本从来不会撒谎的王葆,为了不让宝葫芦被爸爸发现,就对爸爸说了谎话。如果是我,我也先只能像爸爸说假话,因为要是突然被爸爸发现一个会走路会说话的葫芦,那我爸爸也会吓一跳的。但是我会等到时机成熟了之后在和爸爸说的,让爸爸现有一个心理准备。这样爸爸就不会被吓一跳了吧。
当然了现实和小说当然不能联系在一起,虽然我也真的很希望能有一个像宝葫芦一样的伙伴,不过我还有人见人爱的老师,亲爱的爸爸妈妈,还有调皮的同学们,能有你们我就已经非常的开心了。但是我们不能像王葆一样,我们一定要自己的事情自己做,要是别人需要帮助我们也尽量做一些我们力所能及的事情去帮助他们,最后最重要的就是我们一定不能说假话,要做一个诚实守信的好孩子。