【宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书的作者是张天翼,我非常喜欢看。王葆是一位爱玩手机的同学,现在谁不爱手机呢!王葆学习上爱偷懒,不勤奋,总是被别人说三道四的。但是,王葆格外喜欢钓鱼,有一次在钓鱼时意外得钓到一只万能的宝葫芦。从此,他就高枕无忧让宝葫芦代他学习,写作业,做模型,考试。。。。。。王葆的变化让同学们刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的。宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会偷懒,学会说谎,终于在一次数学考试时,宝葫芦使用魔法把班长的试卷上的答案全部移到了王葆的空白试卷上,这让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。幸好这是一场梦!梦醒后的王葆终于明白了靠别人是不行了,自己努力最重要。
读完后我很受启发,王葆这种知错就改,学习精神深深鼓舞了我,同时也教育我们无论做什么事情不能只依赖父母,要靠自己的能力去做。