【宝葫芦的秘密读后感
在这个暑假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,这本书主要讲的是一个叫王葆的小学生。王葆是一个很懒的小朋友,有一天他去河边钓鱼,结果钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦很神奇,会说话,还会帮忙实现你想要的愿望,王葆想要鱼,就给他变出来各种各样的鱼,想要吃的,马上就变出了许许多多的好吃的,真是太神奇了,如果我也有机会有个宝葫芦,我也要它变个机器人给我。王葆就带着这个宝葫芦回家了。
王葆靠着宝葫芦做了好多的事情,王葆想要什么,宝葫芦就变出什么,这样使王葆过上了天堂般的生活。可是宝葫芦也弄出来许多麻烦的事情。有一次,王宝和他的同学在下象棋,王葆要“吃”对方的马,宝葫芦误以为王葆要吃马,所以,宝葫芦一下子把马放到王葆的嘴里,还吃了好多其它的象棋,吃的王葆满嘴的棋子,看的我是笑死了。宝葫芦还给王葆弄了满屋子的玩具,什么飞机汽车全都有,这些东西都是宝葫芦偷来的,宝葫芦还经常害得王葆在同学和老师面前丢了脸,王葆气急坏了,最后把宝葫芦扔了。
看了这本书,我懂得了一个道理,不管做什么事情都要靠自己努力才能做好,不能老依赖别人,不然的话自己什么也学不会。