原来这么简单作文600字初二
哪有那么复杂?她的爱与无私足以包容整个世界。
”你知不道我平时有多辛苦!你整天别就知道玩!”已经不知道多少次了,委屈,愤怒在胸腔中暴发,被委屈染红的眼圈,泪珠一遍又一遍打转。“我没整天玩!”几乎是吼着说出这句话,“砰”地一声关上房门,泪珠也随声音的停止而落下。厨房中的流水声灌入我的耳朵,再打开房门,母亲正一手擦汗,一手忙着手上的活儿,情绪被浇灭,我被一座名为羞愧的大山压得喘不过气。
那一晚的晚饭,寂静得让人害怕,气氛冷到了极点,母亲没有说一句话,我也不知如何开口。怎么说出这句理藏在心的对不起,烦啊,我急躁地挠头。没过多久,我就提着包去上学了,风凉嗖嗖的,直往人衣服里灌,我打了个寒颤,揉揉鼻子,好像听什么这星期降温来着,拢了拢身上的外套,唉,不管了,感冒就感冒吧。
夜深,走在回寝的路上,早有预测的同学有说有笑、一跑一跳,而我们这些衣服单薄的只能任凭衣服随风起舞。我快步走着,咬着牙拼命忘记寒冷,忽然我注意到远方路灯下的人影,走近一瞧,竟是母亲,看见我,招呼我过去。她将手里的东西递与我,我无意摩播过她的指尖,刺骨的冰凉让我不觉发怔,母亲身上的大衣也被风吹得哗哗作啊,她抽了几下鼻子,对我说:“里面有厚衣服,周二、周三温度低,记得穿,别冻感冒了,药给你常备着,记得多擦唇膏……”不知不觉间,路灯夕阳般的暖光铺洒在小路上,母亲的头发也被镀上一层金色的光,她停了停,说:“快进去吧,走了。”似乎犹豫了好久,低声说:“别把事情想那么复杂。
事情哪有这么复杂,我看着母亲离去的背影,原来母爱如此简单。