原来这么简单作文600字初二
王恩泽
许多人都曾害怕表现自己;害怕受到的嘲笑;害怕迈向自信的那一步。但当我们真正迈出那一步时,便会发现,自信原来那么简单。
时光回到小学,我写了一篇作文,那记录着我和已经故爷爷的快乐时光。那时,我刚体会过亲人离别之痛,我将所有的情感全部倾吐在这篇作文中,也受到了老师的青睐。但我没想到的是,我竟要当着全班的面读出来。
“那么就让我们请这位同学来读一下他的作文。”
我站了起来,看着作文中我因喂草而被兔子咬伤的情节,又看向老师和同学期待的眼神,我最终还是低下了头。在我眼中,整个教室就像是个火药桶,而我手中的作文就像燃线,一旦点燃便会引起全班同学如雷的笑声。我只是站在那里,嘴未曾张开一下,脸却越来越红。我足足站了五分钟,同学们的眼神渐渐由期待变为失望、不耐烦。我听到了他们对我的窃窃私语。“他怎么还不读啊?”“估计是抄的,不敢念。”这话进一步挫败了我。在这漫长的五分钟内,老师看出了我的难堪。
“我们给这位同学一些掌声鼓励一下。”
班上响起了雷鸣般的掌声。同桌也满怀期待的催我上台。事已至此,看来是不念不行了。我三步化作两步走上讲台。我深吸一口气,呼出去的同时开始念作文。我尽量压制住自己因紧张而有些发颤的声音。我不敢抬头看同学,只是死死盯着那一排排令人尴尬的文字。我读的很普通,心里想:你们尽管笑吧。但令人吃惊的是,当我念完抬起头的那一刻,雷鸣般的掌声再次响起。同学们投来的尽是赞许的目光,而我也感受到了自信的力量。自信原来这么简单。
自信原来这么简单,自信就是这么简单。只要你肯迈出走向自信的那一步,那么自信将会伴你勇往直前。