原来这么简单作文600字初二
那些天,对我来说简直是“淫雨霏霏,连月不开。”一系列“灾难”接踵而至,压得我喘不上来气,我像去寻找光明似的去寻找快乐
“你会最后一道题吗?”“你会不会最后一道题?”在下课铃响后,班内不约而同响起多种这样的声音。我刚写到这道题,还未细想,听到这些,有此丧气地放下了笔。我盯着这道题良久,试试吧,我又拿起了笔,我捕获着题上的每一个条件,搜索着脑子中每一个定理。突然,一个想法跳了出来,顺着思路想下去。“不对,错了,”我想了又想“也不对,思路没错。”两分钟后,我放下笔看着那充满大题空白的过程,我做出来了!当我将思路传递给同桌时,我发现我获得了前所未有的快乐。原来快乐这么简单。
“来吧,一起打,”刚到球场,就有人盛情邀请我们,朋友兴致很高,我却因作业出错过多和父母吵了一架,所以我淡淡说了句:“那打吧。”开始时我们手感都不好,频频打铁,“铛铛铛”的声音不绝于耳,仿佛来到了铁匠铺,使我本来烦闷的心情更加烦燥。我又拿到球,随手投个三分,本以为“铛”声传来,没想到是“唰”的一声传入耳朵,我接着也投进了许多空心。过后,我竟抛弃了所有的阴怨,我获得了快乐,原来快乐这么简单。
“哎呀!”一个奔跑着的人撞到了一个小孩,小孩一直在哭,我望了望四周,竟找不到他的人,只隐约看到路那头有个卖馄饨的小摊,那是一对夫妇在经营,大概他们就是父母吧。我想了想,抱起这个孩子,送到馄饨摊上,还真是他们的孩子。他们感谢我,我也很开心。原来快乐这么简单。
原来快乐这么简单,简单到从生活中每一件小事中都可以获得快乐,我们要享受生活,感悟生活。