爱是一封书,总是让异乡的游子泪水涟涟,爱是一叶扁舟,满载着思念与向往,爱是一块手帕,替伤心的人拭去泪水,爱是一滴晨露,滋润干涸的心田。
爱在心里,爱在家园。人间处处皆是爱,天地万物皆是情。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听起了这首歌,我便想起了我亲爱的妈妈,妈妈为我付出了多少汗水,不就是为了培育了我这棵幼小的苗吗?
我记得在上三年级时,在期末考试前我得了高烧,空了三个多星期的课,老师来医院告诉我说:“不让我考试了,怕影响了班里的平均成绩。”我听了,我哭了,妈妈再三要求,说是让她去听课,给我补课。老师最后还是勉强答应了。
从此以后,妈妈起早贪黑地到医院照顾我,还去学校补课,每次回来,她都累得腰酸背痛,还得忍着痛给我讲题。
期末考试了,我全力赴考,并考出了好成绩。
我取得好成绩,是妈妈,是妈妈她以自己的辛劳,来换来我取得的优异成绩,是妈妈,她手牵着我的小手在我一次次挫折的路上走过,是妈妈,为我取得优异的成绩,她却累倒了,是妈妈,在我遇到了困难,鼓励了我。
妈妈在我成长的道路上,牵着我的手,一步一步的走过。走过了许多高山,跨越了许多河流,翻越了一座座山峰,跋山涉水,走向了成功
母爱像一股细流,虽无声,却滋润干涸的心田。
爱是比天空海洋更博大的宇宙。在那个独特的苍穹中,有亿万颗爱的星斗闪烁光芒,一颗颗流星划过,就像爱的丝,缀起满天星光。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这首歌,依然是那么亲切,熟悉。