吃饺子作文400字
饺子是一种面食,也是一种美味的食物,我非常喜欢吃。
一天早上,我和妈妈去饺子馆里吃饺子,里面的人很多,我们先找到了一个位置,点了两笼饺子。趁饺子还没上来,我去上了个卫生间。去卫生间的路上要经过他们的厨房,我就看到了许多阿姨在包饺子。只见她们手上拿了一个小圆饼子,然后往上面加入调好的馅,再把一个个面皮包成好看的形状,有弯月形、元宝形、柳叶形……先不说了,我的口水已经快流出来了,于是我赶忙回到位置上,看到我们的饺子已经上桌了。
我夹起一个饺子,蘸了一点醋,使劲咬了一大口,吃起来感觉香香的,又有点酸,还有一股鲜味儿。我记得饺子还有一种不蘸醋的吃法,我也不知道叫什么名字了,可能也还是叫饺子吧,我是在一家面馆里吃到的。
饺子除了有蒸饺,还有汤饺,里面除了放肉以外,还可以放海鲜,比如虾仁儿饺子。除此之外,饺子还可以做成煎饺,也很好吃,口感跟其他两种饺子完全不一样。
饺子不管怎么做,我都喜欢吃。