吃饺子作文400字
大年三十的晚上,家户户都会吃团圆饭,桌上少不了饺子。硬币饺子你吃过吗?我可是吃到了呢,听我给你讲一讲吧!
那是一个快乐的晚上,我和爷爷看着春节联欢晚会,妈妈在厨房边包饺子,包着包着,妈妈就让我清洗三个硬币。我不解地问:“妈妈,为什么要洗硬币呀?”妈妈认真地回答说:“因为要把硬币放在饺子里,如果吃到了一年都会有好运气。”听了妈妈说的话,我就忍不住期盼着吃到那带硬币的饺子。
不一会儿,妈妈在厨房大喊道:“饺子包完了。”我跑过去一看,哇!好多的饺子,一个个好像胖嘟嘟的小元宝。妈妈把饺子下锅煮熟后捞到了盘子里,我就直勾勾地盯着那热气腾腾的饺子,眼睛根本不忍移开,好似能看穿硬币在哪个饺子里一样。看着看着,只听我那不争气的肚子饿得“咕咕”叫。我把蘸料倒在碗里,迫不及待地夹起一个饺子,扎了一下感觉里面没有,可是我又咬了一口,谁知道里面居然有硬币,我高兴得跳了起来,然后妈妈乐的急忙拿起手机,在朋友圈分享了这份快乐。
我高兴的是这上桌的硬币给我带来的快乐,更开心的是我们一家人团团圆圆地过大年!