饺子作文400字
春节中国最隆重的节日,在刚刚过去的春节中,最让我记忆犹新的就是吃饺子了。
和往常一样,妈妈在众多饺子中挑选了三个饺子,包上硬币,吃到硬币的人就会获得“小福星”之称。还能多发一百元压岁钱。
饺子上桌了,热气腾腾的,一个个老老实实地待在盘子里。它们挺着大肚子,样子可爱极了。空气中弥漫着迷人的香味,使人垂涎欲滴。我迫不及待地挑选了一盘最多的饺子,因为数量多,吃到硬币的可能性就越大。
我快速夹起一个饺子,轻轻咬了一口。饺子皮软软的、嫩嫩的。肉馅儿中夹杂着葱花,荤素均衡,真是美不可言。可一想到硬币,我就迫不及待地飞快吃起来,显得格外不文雅。
眼看剩下的饺子寥寥无几,存在硬币的几率大概没有了。这时爸爸又给我了一个饺子,还说多吃点儿。我把希望全部寄托在这个饺子上,阳光一照,饺子隐隐约约透漏出了一个光环,“是硬币”,我心想,我快速把饺子放到嘴边,可是我又犹豫了。这是爸爸的饺子,硬币并不属于我,于是我把饺子还给了爸爸。
这件事情虽小,但却温暖了我整个春节。