吃饺子作文400字
你们好!今天我给大家介绍吃饺子的来历。
传说,很久很久以前,天地之间发生了一场大灾难,一条大黑龙从天边出来,把盘古的2/3的贡献给毁了,女娲便修好了大黑龙制造的裂缝,还用黄土造人,但是,人的耳朵老是刚粘上去,又掉下来,于是,女娲便把人的耳朵打了几个洞,再用线串起来,耳朵才能不掉。
后来,人们为了纪念女娲的功劳,就用面捏成耳朵的形状,里面加上“线”,就是饺子,之后,饺子逐渐变成了传统食物。
春节,我们一家在吃饺子时,特别留意挑选饺子,因为在包饺子时会包进几枚洗干净的钱币,包钱的原意是:谁要是吃到了钱币,谁今年就会有好运气。我边夹饺子边暗暗祈祷着:“硬币来吧!”我刚咬了一口就听见“嘎巴”一声,“我吃到钱了,我吃到钱了!”我高兴地大喊。“还有一枚噢。”爸爸淡定地说了一句。话音未落,又“嘎巴”一声,妈妈也吃到了一枚钱币。“唉,我今年又不会发财了。”爸爸郁闷地说。“没事,我发财,供水电费。”妈妈乐呵呵地说。大家听了都哄堂大笑,过了好一会儿才安静下来。
啊,春节真令人难忘啊!