吃饺子作文400字
刘牧
每当我看到妈妈手机里过春节时拍的照片,就会不由自主地想起今年在老家过的喜洋洋的大年初一。
过春节也叫过年,过年要吃饺子。妈妈说过年吃的饺子里除了肉和粉丝,还要有豆腐,寓意福气多多,鸡蛋寓意平平安安。妈妈会包很多形状可爱的饺子,耳朵、有兔耳朵、花边……妈妈的手可真巧,大家夸她时,她总是说这些都是她小时候她的奶奶教她包的!包饺子时还要准备钱、枣、糖包进去,如果吃到带钱的饺子,预示着他这一年会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来,带糖的饺子,这一年就会过得甜甜蜜蜜,这是人们对新的一年的期望。
我们家继承了这个传统,一家人吃饺子时最有意思了。爸爸吃第一个饺子时,只听见咯噔一声,第一个带钱的饺子被爸爸吃到了,他露出了得意的笑,这时,妈妈对我说,你猜我这个饺子里有没有东西?我想了想说:“没有!”结果第一个带枣的饺子被妈妈吃着了。现在就我还没吃到东西呢,我非常着急,最后,我吃到六个饺子时,终于在饺子里面吃到了糖,特别开心。我已经吃饱了,还要多吃几个,因为还想吃到那些特别的饺子。
春节真是一年里最快乐的一天!祝我们一家人发大财,走好运,生活甜蜜!