孙梓轩
我去过伴随着花香的桃花林,游览过那有着古人风味的古镇,可最让我流连忘返的还是那梦境般的西湖
湖面上披着一层公主的纱衣,远处伴随着小的吠叫,就是那种若隐若现的村庄,再近些,那村庄没有了,只有几排茂密的灌木丛在那儿站着。
沿着那几排灌木丛林,我们便来到了西湖。
万里西湖,远处那葱绿的孤山显得典雅非凡。孤山东边的大白堤和西南方向的苏堤就像两个亲人一样,温柔的守护着它,他们一个是苏东坡修筑的,一个是白居易修筑的,是西湖,把两位名人的建筑紧紧相连。在修长的白堤上漫步。
此时已是西下,斜阳下的西湖更美了,雾散了,那西湖美丽多姿的样貌也让我渐渐进入了梦乡……