观海
暑假我来到厦门的海边,终于见到了向往已久的大海,这时大海宛如一位文静的少女,深蓝深蓝的,有时微风吹过,吹起粼粼波纹,漂亮极了!
我的小脚踩在金黄的,柔软的沙滩上,这时人声鼎沸,有人大喊,潮来啦!刚刚还宁静的大海忽然被打破了,汹涌的潮水后浪推前浪,一排排白花花的海水,簇拥着冲来,好像千万只猛虎跑来,猛烈的响声如同山崩地裂,一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花,这壮观的海潮使我感受到这浩瀚无边的大海里蕴藏着无数力量,这茫茫海水能不引起诗人无限遐想?让我难以忘怀。