地藏经能障圣道_地藏经精华金句

时间:2023-07-23 02:00:21    阅读: 次    来源:星辰美文网  作者:星辰美文网

地藏经能障圣道_地藏经精华金句

佛法学习

点我名字,再点空间上面有个三慧禅房的链接,就都有了。 阿弥陀佛

到恶道。地藏经中所说的孝胡是自己芦慎丛累生累世所伤害的由于没有人为其做功德,自己又为自己的恶业所累沦入恶道的冤亲债主。为了报复自然会接引亡人入恶道陪樱。

每个人有每个人的业力。如果一个人一生做尽坏事而无有善因被引入极乐,这世界还有天理了么。各种宗教还有存在的价值了么。按您的逻辑反正好人坏人都会到西方。。。

所以说多行善事总是没错的。有时间多诵地藏经还是不错的。可以消除自己的恶业,增加福德。

愿云大师:"千百年来碗裹羹,怨深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。"

陆游诗:"血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难伸;设身处地们心想,谁肯将刀割自身。"

佛可以接引亡人到净土,但也不能超越因果,神通也敌不过业力。

释迦牟尼成佛前,头痛三天,就是因为无量劫前,他还在因地时,曾经投胎转世在一个小村清塌庄,门前有个很大的池,全村人眼看鱼儿长大,大伙一起用鱼网,把鱼池的鱼虾一同捞上岸来分发。

其中有个小男孩,出于好玩好奇,看到一条3斤多重的大鱼,他没有分吃鱼虾,只是用一根木棍往大鱼的头部连敲三下,大鱼在地面痛苦的挣扎。

百余人,包含无数的军队士兵,人民百姓,却全部遭到琉璃王的大军一网歼灭,释迦族被灭,只剩下女人。此时的琉璃王,就是当初的那条大鱼,释迦牟尼佛,就是那个小男孩。

所以<<地藏经>>上说:"业力甚大,能敌弥须,能深巨海,能障圣道。"

没人给他助念。甚至,死的时候就是非正常死亡的,根本没机会念佛,比如车祸等横死的,怎么接引?亡者的去处,<<地藏经>>中就说,是随业力而定的。

<<地藏经>>乃至一切经典上讲,好的鬼神,有大福德的鬼神,是给三宝弟子做护法的,有些大鬼王,甚哗仿至就是佛菩萨的示现,根本就不是鬼,比如主命鬼王。

而恶鬼神,是跟佛法对立的,有些也是他们自身的业力导致作恶,成为恶鬼神。

魔王看到,如果他的子孙,都去信佛、行善了,魔宫的眷属就少了,恶鬼神不就就没有了?所以,他就会用种种的方法危害、阻碍你,让你信佛不成。如果人贪着享乐,他就最开心了。

特别末法时代,恶鬼神相当多,即使行善的人,到临终时候乱正纤,百千鬼神都来扰乱你,化做你的亲人,引你堕落,何况作恶的人。

临命终时,神识昏昧,你活着时贪什么,就随着你的贪心而现什么境界。如果你随着境界一转,就堕落了。

并不是你看见要变,那你会抗拒的;但到你迷迷糊糊的时候,鬼神化现出你平常爱玩的地方,你一进去,就入到畜生的肚子里,生下来就是动物。

你做不了主的时候,心有所动,鬼神就乘虚而入,不必等到死后,生前恶鬼神就能使你变恶。即使你信佛,但是你信得不坚定,恶鬼神可以扭转,让你不信佛,乃至于使你谤佛。

能有那个力量呢?就是做善事的人,只是一般泛泛的善事,还是容易被牵动的。临命终时,恶鬼神变化成父母,或者眷属,把你引上恶道。行善者如此,作恶者更严重。

以上就是星辰美文网小编大虾米为大家整理的地藏经能障圣道_地藏经精华金句相关主题介绍,如果您觉得小编更新的文章对您有所帮助,不要忘记讲本站分享给您身边的朋友哦!!

热门阅读
相关推荐