读《老人与海》有感450字
今年漫长的寒假,让我读了不少书,但对我影响最大的莫过于美国作家海明威的《老人与海》这本书了。它成功地塑造了一位坚强的渔夫——桑堤亚哥。
桑堤亚哥是一位年过半百的老人,他出海84天一无所获,直到第85天的黎明才给他带来了好运,一条巨大的马林鱼上钩了。在接下来的日子里,老人独自一人在那条破烂的小船上,与巨大的马林鱼斗智斗勇。面对这样一条大鱼老人丝毫不感到畏惧,即使他的双手早已没了力气,但他坚韧不拔的意志,让他顽强地坚持了下来,最终拖回了一副大鱼的骨架。“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他”,海明威笔下一位硬汉的形象,就这样浮现在我的眼前,他告诉我们要敢于向命运挑战,做永不服输的斗士。