读《老人与海》有感450字
前几天我读了《老人与海》这本书,读完后,我感受到了人类意志的强大。
这本书讲了老渔夫桑提亚哥连续84天没捕到鱼,决定第85天出海。经过三天两夜的搏斗中,老人捕到了大鱼。在返航中,老人遭到了鲨鱼的围攻,尽管老人奋力拼搏,但到了海岸,大鱼只剩下残骸了。
合上书本,我心中总会泛起一层层涟漪,脑海中浮现出无限美好的画面:孩子在老人失败时鼓励他;老人与大鱼拼搏;老人捕到了大鱼……等这些画面放映完后,我也越发敬佩老人。老人身上具有许多美好的品格:他自信,在失败的时候还对自己有信心;他乐观,在大鱼被吃光时还保持着乐观的心态;他坚强,手受伤了还忍着痛拉着绳子……这些美好的品格,偏偏是我做不到的。
这些让我想起了上个学期我学骑单车的事。那时我刚学的时候总是不自信,在摔倒一次后就对自己很失望,摔痛时还一次次退缩,这些不就是缺少老人那可贵的品格吗?
我以后要发奋图强,学习老人那可贵的品格,战胜人生路上的鲨鱼,捕到属于自己的大鱼,获得真正的胜利。这本书使我终生受益!