读《红岩》有感600字左右
有这样一本书,内容令人动容,讲述了民国时期共产党与国民党特务处进行战斗的事,这本书就是《红岩》。
在这本书里,成岗,讲云峰,余江新,江姐这些鲜活的人的故事使人深有感悟,他们爱党的精神感动着我们,鼓舞着我们前进。
这本书中,有一处场景令我印象深刻。徐鹏飞为了得到共产党的机密对江姐实施了严刑拷打,但江姐没有示弱,徐鹏飞恼羞成怒,命令手下的人往江姐手上钉竹签,一根,两根…江姐的手上满是伤口,她在疼痛中昏迷了过去,她手上的伤口中还残留一些竹丝,血从伤口流出,鲜红的血液是江姐决心的代表,十指连心,这些血液就是江姐一心服从党的命令的精神,这些血至今仍在我们心中流淌,因为这不仅仅是江姐的决心,更是人们坚决跟党走的民心!
我被书中的情节、人物震撼的同时,也反省了自己。不要说是面对这等大事,即使是面对一些小事,我都会犹豫不决,我会很容易就被说服,我坚定不了自己的立场,对于一些事情总是容易动摇。如,今天我本来是计划讲没有读完的书读完,但可能会因为妹妹的死缠烂打给她讲故事。虽然这件事是对的,但只要我想起类似的事情就会觉得自己太容易动摇,一直想要改正,然而下一次在面对同样的情况时,我还是会做一样的选择
在这一点上,我要学习江姐的精神,在面临一些事情时,要坚定自己的立场,也要学习江姐爱党的决心,坚决服从党的命令,永远跟党走。
正是一群又一群像江姐这样坚定立场的人,正是他们的精神,他们的牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。